Облачно  небольшой дождь  +7…+5°C
Вход Добавить на сайт
20 июня 2017 г. 10:15 418 Культура Пригороды

В Кронштадте завершился экологический фестиваль "КронФест 2017"

С 9 по 18 июня в Кронштадте проходил девятый международный экологический фестиваль искусств "КронФест". В рамках фестиваля состоялись выставки, творческие мастер-классы, интерактивные акции, театрализованные и интерактивные акции, музыкальные выступления и круглые столы.


 

"КронФест" – междисциплинарный проект, который объединяет искусство и экологию. Каждый год заявки на участие в фестивале подают художники, как из России, так и из других стран мира. Организаторы "КронФеста" предлагают участникам представить концепции работ, которые могут быть созданы из мусора, вторсырья и разных предметов, найденных в окрестностях Кронштадта. Так, на площадке у Музея истории Кронштадта появился портрет Мусоргского из мусора и большой деревянный "Кронштадтский Пегас".

 

 

Среди новых объектов – "Кораблик" из металлолома Алеся Фалея, "гербарий" Кристины Тууры из долго разлагающихся материалов и "Танцующие" в горшочках цветы Александра Данга, которые работают на солнечных батареях.

Одним из главных достижений фестиваля этого года стало его сотрудничество с "Императорскими садами России". Петербуржцы и жители города могли увидеть в Михайловском саду Русского музея лучшие проекты участников "КронФеста": "Рыбу" Юрия Ступицы, "Комара" Алеся Фалея, "Эврику" Андрея Сикорского, "Глобализацию" Юрия Бычека и Алексея Новикова.

 

 

Фестиваль был интересен и детям. Каждые выходные в Музее истории Кронштадта проходили творческие мастер-классы, на которых можно было создать картину из песка, сшить куклу из лоскутов, расписать камни, сделать шляпу из старой газеты или обоев. Работы учащихся детской художественной школы им. М.К. Аникушина были представлены на трех выставках: "От полюса до полюса", "Экологический плакат" и "Мы в ответе за тех, кого приручили".

На торжественном закрытии "КронФеста" состоялось выступление и музыканта Inty, участника фолк-группы Pakarina из Эквадора. Зрителям удалось открыть для себя звучание такие необычных инструментов, как сампонья, антара, рондадор, кена, кеначо и других. Также целую развлекательную программу подготовили детские творческие коллективы Кронштадта.

Фото Евгении Серко


Музей истории Кронштадта
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться Романтика крепостей с рыцарскими поединками и шведско-русскими войнами зачастую привлекает туристов больше, чем царские интерьеры дворцов пригородов Петербурга. Рассказываем, какие крепости можно отыскать на территории Ленинградской области, чем они уникальны и как до них добраться на общественном транспорте...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.