Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


9 ноября 2020 г. 16:47
Супер-эксклюзив

1607

Автор: Вера Любина

В Ленобласти закрывают единственный лыжный тоннель с искусственным снегом

Петербургские и областные спортсмены возмущены неудачностью выбранных сроков для техработ: тоннель закрыли в самый разгар подготовки к зимнему сезону.

Яндекс.Новости
В Ленобласти закрывают единственный лыжный тоннель с искусственным снегом

skigu.ru

Учебно-тренировочный центр "Кавголово" в Токсово (Ленинградская область) сегодня является единственным в регионе обладателем лыжного тоннеля, в котором круглогодично доступен искусственный снег.

Петербургские и областные спорстмены (лыжники и биатлонисты) традиционно проводят свою подготовку и "вкатку", в том числе и в токсовском тоннеле.

7 ноября стало известно, что в связи с работами по замене снежной массы в лыжном тоннеле, он закрывается на техническое обслуживание с 10 ноября по 20 ноября включительно. Отмечается, что на объекте был зафиксирован местами грязный снег, обнаружилась недостаточная толщина снежной подушки и появилась необходимость установки матов безопасности.

Это сообщение вызвало шквал возмущения среди областных и петербургских спортсменов и тренеров. Ноябрь считается самым активным месяцем в подготовке к зимнему сезону. И единственный в регионе объект, который позволяет отрабатывать лыжную технику в виду отсутствия снега на улице, оказывается закрытым.

Так, пользователь Елена Грошева пишет: "Ну, вот это как то некрасиво! Без предупреждения о таком закрытии продавать абонементы спортшколам! Одно дело, если снег не выпадет к тому времени, когда окончание абонемента, а если выпадет (о чем мы все мечтаем), то - неслабые деньги в "трубу" улетят! Это же "грабёж среди бела дня"! Именно сейчас эти дни для катания нужны, тем более, что за них заплачено!"

Поддерживает такое мнение и пользователь Дмитрий Тимофеев: "Трудно не согласится с Еленой. Труба сейчас актуальна. Зачем она потом, когда снег выпадет".

А пользователь Сергей Афоненко предложил компромисс: "Закрываете тоннель — включайте пушки! И не надо нам тут историй, что им нужен минус, мы этого прошлой зимой наслушались".

По словам представителей УТЦ "Кавголово", все действующие абонементы (срочные) продлятся на срок проведения работ в тоннеле автоматически.

Кавголово
будние дни 2000; выходные 2500


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Ленинградская область Скандалы Спорт Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

 
Учебно-тренировочный центр Кавголово


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти Террасы с фонариками, собственный пирс, панорамные окна. Домики в эти базы отдыха из нашего обзора бронируют за 2-3 месяца из-за высокого спроса. И не зря! Места действительно необычные, и сюда хочется возвращаться снова и снова. ...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+1°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю