Пасмурно  дождь  +18…+16°C
Вход Добавить на сайт
14 марта 2018 г. 12:55 88 Концерты Музыка

В Малом зале им. М.И. Глинки филармонии им. Д.Д. Шостаковича можно будет посетить концерт "Стравинский, Десятников"

18 марта в 19:00 в Малом зале им. М.И. Глинки филармонии им. Д.Д. Шостаковича пройдет концерт "Стравинский, Десятников".

В Малом зале им. М.И. Глинки филармонии им. Д.Д. Шостаковича можно будет посетить концерт "Стравинский, Десятников"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Камерный оркестр "Дивертисмент" приглашает слушателей на одну из самых изысканных программ своего абонемента. Сочетание включенных в нее сочинений настраивает на лад культурологических интерпретаций, очень уж многомерными и глубокими представляются протянувшиеся между ними связи.

Интересное совпадение (а, может быть, следствие какого-то общего их свойства) заключается в том, что каждая из партитур стала основой для хореографического высказывания. «Аполлон Мусагет» Джорджа Баланчина (1927) переосмыслил саму идею «белого балета» в реалиях XX века; на музыку «Базельского» концерта Джером Роббинс поставил «Клетку» (1951), «Русские сезоны» силами легендарного баланчинского New York City Ballet в 2006 году воплотил Алексей Ратманский.

Важно помнить, что «Аполлон Мусагет» стал одним из ключевых сочинений неоклассицизма, к нему же относят и «Базельский» концерт. В новой, рассыпающейся на множество стилей звуковой реальности XX века, это направление отличала апелляция к моделям классицизма и барокко.

По материалам Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Плейлист от группы Плейлист от группы "Ундервуд": наивные каверы и музыка для крепкого кофе 5 июля большим сольным концертом на крыше группа "Ундервуд" отметит юбилей альбома "Красная кнопка". В преддверии события попросили Владимира Ткаченко и Максима Кучеренко поделиться с нами своими любимыми песнями....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.