Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


24 сентября 2021 г. 9:36

2293

Автор: Кристина Мосина

В Мариинской больнице оказался жив «похороненный» персоналом раковый больной

Сейчас он находится в тяжелом состоянии.

В Мариинской больнице оказался жив «похороненный» персоналом раковый больной

Pixabay

В Мариинской больнице по ошибке «похоронили» пациента. 65-летнего мужчину перевели из 26-й больницы в хирургию Мариинки ради операции — ему должны были установить дренаж, чтобы облегчить последнее время жизни больного раком поджелудочной железы и избавить его от боли. Сразу к нужному хирургу мужчина не попал, его положили в реанимацию, а через три дня дочери в телефонном разговоре сообщили, что он умер. Далее в больнице подтвердили, что мужчины не стало, начали звонить агентства ритуальных услуг. Близкие съездили на кладбище, заказали место, гроб, сообщили родственниках о предстоящих похоронах.

«Наши близкие живут далеко. На Ямале, в Уфе. Все они люди пожилые, но купили билеты, готовы отправиться попрощаться с отцом», — отметила дочь. На следующий день на вопросы в морге при больнице не смогли сказать конкретной информации, а затем представители Мариинской сами позвонили и сказали, что пациент жив и лежит в палате хирургии.

«Когда нас пустили в палату, он лежал на кровати прикрытый кое-как одеялом, вещи и телефон ему принесли, только когда мы его нашли, — рюкзак лежал на кровати в ногах. Позже выяснилось, что из реанимации в отделение его перевезли в пятницу, но до субботы ничего не делали, в отделении не понимали, кто это такой, — документов нет (он же «умер»), сам он ничего сказать не может — полностью дезориентированный, страдающий от боли, — отметила дочь пострадавшего. — Пятницу-субботу-воскресенье он пролежал без помощи. Мы потеряли три дня, а с ними надежду на то, что он проживет с нами еще хотя бы месяц: в понедельник ему стало плохо, его снова перевели в реанимацию. Нам говорят, что сделать уже ничего нельзя, он умирает. Я понимаю, что чудес не бывает, но у меня был шанс продлить ему жизнь хоть немного без боли. Я не знаю, как буду сообщать об этом матери после того, как в течение суток он уже умер и ожил».

По словам представителей больницы, в электронной системе произошел сбой, пациента по ошибке отметили как умершего. Персонал, который это допустил, ждет теперь решения от руководства больницы. Сначала мужчина находился в удовлетворительном состоянии, а теперь — в тяжелом.

По информации: Фонтанка.ру

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Больницы Здоровье Происшествия


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Лечебно-оздоровительный туризм в Санкт-Петербурге Лечебно-оздоровительный туризм в Санкт-Петербурге Быть здоровым — это настоящий тренд. Люди хотят отлично выглядеть и чувствовать заряд бодрости каждый день. Рассказываем о курортах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где вы сможете пройти курс wellness-процедур....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю