Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


18 октября 2021 г. 12:34
Супер-эксклюзив

4126

Автор: Вера Любина

В «Охта Парке» откроется трасса для беговых лыж с искусственным снегом

Благодаря искусственному снегу трасса на территории курорта «Охта Парк» будет открываться раньше наступления снежного периода, а — значит раньше других трасс в регионе.

В «Охта Парке» откроется трасса для беговых лыж с искусственным снегом

imatrabasecamp.fi

На территории курорта «Охта Парк» в этом сезоне планируется открытие освещённой трассы для беговых лыж с искусственным оснежением. Об этом журналистам Peterburg2 стало известно из сообщения представителей компании Mass Sport (скриншот сообщения есть в распоряжении редакции). Точная дата открытия ещё не известна, однако есть некоторые подробности проекта, который станет доступен уже этой зимой.

Так, отмечается, что протяжённость трассы будет составлять 3 км, её маршрут будет проходить по лесу, что позволит защитить лыжников от ветра.

Благодаря искусственному снегу трасса на территории курорта «Охта Парк» будет открываться раньше наступления снежного периода, а значит —раньше других трасс в регионе.

Кроме того, как стало известно журналистам Peterburg2, первое время (по предварительной информации — текущий сезон) трасса будет бесплатной.

Напомним, что в Петербурге и Ленобласти на данный момент существует пока лишь единственная трасса с искусственным оснежением — в трубе на территории учебно-тренировочного центра «Кавголово». Таким образом, появление ещё одного места, где спортсмены и физкультурники смогут кататься даже в отсутствии природного снега — безусловно, порадует любителей беговых лыж.

Кавголово
будние дни 2000; выходные 2500

Отметим, что в соседней Финляндии, в городе Иматра, уже давно существует 5-километровая лыжня из смеси прошлогоднего и искусственного снега, которая открывается традиционно в октябре. Трасса проходит у ледовой арены Imatra Spa Areena, вход на неё платный.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Всеволожский район Горнолыжные курорты Снег и лёд Спортивные объекты Финляндия


 
Всесезонный курорт Охта Парк, Учебно-тренировочный центр Кавголово


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Прокатиться с ветерком: топ мест Петербурга и Ленобласти, где можно покататься на ватрушках Прокатиться с ветерком: топ мест Петербурга и Ленобласти, где можно покататься на ватрушках Редакция Peterburg2 рассказывает, где в Петербурге и Ленобласти в сезоне 2021/2022 доступны трассы для сноутюбинга, есть ли подъёмники, сколько стоит катание на ватрушках и где оборудование можно взять напрокат....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  снег

−3°..−3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю