Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


24 декабря 2020 г. 11:35
Супер-эксклюзив

68387

Автор: Вера Любина

Петербуржцы возмутились очередными нововведениями в «Охта Парке»: деньги за вход придётся платить при любом раскладе

В «Охта Парк» ввели обязательную невозвратную плату за вход и въезд. Если раньше при оплате услуг на курорте на сумму от 1000 рублей выезд был бесплатный, то с прошедших выходных плату берут при любом раскладе, и в будние дни тоже.

Петербуржцы возмутились очередными нововведениями в «Охта Парке»: деньги за вход придётся платить при любом раскладе

пресс-служба Курорт "Охта Парк"/vk.com/ohtapark

Пользователи соцсетей возмутились очередными нововведениями от курорта «Охта парк». Пользователь Сергей Сторожев пишет: «С мая при оплате услуг на курорте на сумму от 1000 руб выезд был бесплатный. С прошлых выходных - СЮРПРИЗ! Вы отменили это. Теперь вне зависимости от того пользуешься и на какую сумму услугами курорта, вы взимаете 500 руб. Почему бы не написать это крупно на сайте?»

Его поддерживает пользователь Игорь Синельник: «Когда в условиях пандемии у многих людей и так упали реальные доходы, вы ввели плату за вход».

Напомним, с мая посещение «Охта парка» стало платным. По выходным дням за въезд на машине нужно было заплатить 500 рублей, за вход пешком: 150 рублей с человека. При этом если при выезде показать чек-флаер на услуги курорта на единовременную покупку на сумму от 1000 рублей, деньги за парковку не взимались.

Однако, как отмечают пользователи в соцсетях, с прошедших выходных правила на курорте поменялись. При этом, по словам посетителей, массового информирования об этих изменениях не производилось: в соцсетях соответствующих публикаций не было, на сайте в новостях информацию о введении обязательной платы за вход и въезд тоже не размещали.

Теперь со вторника по пятницу въезд на машине стоит 300 рублей, в выходные: 500 рублей. Пешеходам вход стоит 100 рублей и 150 рублей соответственно. В понедельник попасть на курорт можно бесплатно.

Представители «Охта парка» в соцсетях подтвердили, что теперь посещение парка платное, вне зависимости от пользования услугами. А информация по посещению парка размещена на сайте и на стендах при въезде.

Пользователи соцсетей отмечают, что, видимо, придётся рассматривать другие курорты для досуга.

Георгий Волков: «Охта, видимо, считает, что большая часть их посетителей приезжает, чтобы походить по дорожкам задарма. Мы с 2015 года ездили регулярно, одни или с детьми, покататься на коньках, самокатах, в бассейн и т.д., даже просто погулять, и в каждое посещение какую-то денежку там оставляли. Пожалуй, больше не будем...»

Ранее мы опубликовали актуальную подборку открытых катков, где за льдом ежедневно ухаживают, есть прокат коньков и можно кататься даже в плюсовую температуру.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Всеволожский район Горнолыжные курорты Ленинградская область Снег и лёд Спортивные объекты Финансы


 
Всесезонный курорт Охта Парк


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Планы на выходные: топ 10 мест, где можно покататься на ватрушке Планы на выходные: топ 10 мест, где можно покататься на ватрушке Рассказываем, где в Петербурге и Ленобласти доступны трассы для тюбинга, сколько стоит катание на ватрушках и где выдают оборудование в прокат....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−10°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю