Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


24 декабря 2020 г. 11:35
Супер-эксклюзив

56855

Автор: Вера Любина

Петербуржцы возмутились очередными нововведениями в «Охта Парке»: деньги за вход придётся платить при любом раскладе

В «Охта Парк» ввели обязательную невозвратную плату за вход и въезд. Если раньше при оплате услуг на курорте на сумму от 1000 рублей выезд был бесплатный, то с прошедших выходных плату берут при любом раскладе, и в будние дни тоже.

Яндекс.Новости
Петербуржцы возмутились очередными нововведениями в «Охта Парке»: деньги за вход придётся платить при любом раскладе

https://www.instagram.com/barskov_roman_/

Пользователи соцсетей возмутились очередными нововведениями от курорта «Охта парк». Пользователь Сергей Сторожев пишет: «С мая при оплате услуг на курорте на сумму от 1000 руб выезд был бесплатный. С прошлых выходных - СЮРПРИЗ! Вы отменили это. Теперь вне зависимости от того пользуешься и на какую сумму услугами курорта, вы взимаете 500 руб. Почему бы не написать это крупно на сайте?»

Его поддерживает пользователь Игорь Синельник: «Когда в условиях пандемии у многих людей и так упали реальные доходы, вы ввели плату за вход».

Напомним, с мая посещение «Охта парка» стало платным. По выходным дням за въезд на машине нужно было заплатить 500 рублей, за вход пешком: 150 рублей с человека. При этом если при выезде показать чек-флаер на услуги курорта на единовременную покупку на сумму от 1000 рублей, деньги за парковку не взимались.

Однако, как отмечают пользователи в соцсетях, с прошедших выходных правила на курорте поменялись. При этом, по словам посетителей, массового информирования об этих изменениях не производилось: в соцсетях соответствующих публикаций не было, на сайте в новостях информацию о введении обязательной платы за вход и въезд тоже не размещали.

Теперь со вторника по пятницу въезд на машине стоит 300 рублей, в выходные: 500 рублей. Пешеходам вход стоит 100 рублей и 150 рублей соответственно. В понедельник попасть на курорт можно бесплатно.

Представители «Охта парка» в соцсетях подтвердили, что теперь посещение парка платное, вне зависимости от пользования услугами. А информация по посещению парка размещена на сайте и на стендах при въезде.

Пользователи соцсетей отмечают, что, видимо, придётся рассматривать другие курорты для досуга.

Георгий Волков: «Охта, видимо, считает, что большая часть их посетителей приезжает, чтобы походить по дорожкам задарма. Мы с 2015 года ездили регулярно, одни или с детьми, покататься на коньках, самокатах, в бассейн и т.д., даже просто погулять, и в каждое посещение какую-то денежку там оставляли. Пожалуй, больше не будем...»

Ранее мы опубликовали актуальную подборку открытых катков, где за льдом ежедневно ухаживают, есть прокат коньков и можно кататься даже в плюсовую температуру.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Всеволожский район Горнолыжные курорты Ленинградская область Снег и лёд Спортивные объекты Финансы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

 
Всесезонный курорт Охта Парк


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом


Статьи по теме
Планы на выходные: топ 10 мест, где можно покататься на ватрушке Планы на выходные: топ 10 мест, где можно покататься на ватрушке Рассказываем, где в Петербурге и Ленобласти доступны трассы для тюбинга, сколько стоит катание на ватрушках и где выдают оборудование в прокат....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю