Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


6 января 2021 г. 8:35
С фото

47299

Автор: Светлана Филатова

Планы на выходные: топ 10 мест, где можно покататься на ватрушке

Рассказываем, где в Петербурге и Ленобласти доступны трассы для тюбинга, сколько стоит катание на ватрушках и где выдают оборудование в прокат.

* цены актуальны на сезон 2020-2021

Тюбинговая горка в Никольских рядах
будние дни 400; выходные 600; утром 200; дошкольникам, пенсионерам бесплатно; школьникам 300

В самом центре Петербурга, в "Никольских рядах", находится большая катальная горка со всесезонным покрытием. Её длина 70 метров, высота — 12 метров. Ватрушку выдают на месте. У горки также есть подъёмник, рассчитанный на 25 человек.

1 спуск с горки стоит 75 промо-баллов (1 балл = 1 рубль).

(vk.com/sadovaya62)

В Парке им. Бабушкина петербуржцам доступна ледовая горка. Два ската разной высоты для всех возрастов. Максимальная высота 9 метров. Приходить можно как с собственными ватрушками, так и с взятыми в аренду. Прокат стоит 350 рублей за одноместную и 400 рублей за двухместную. Кроме того, в парке работает зимняя карусель (стоимость билета 150 рублей).

Катание на горке со своей ватрушкой стоит 300 рублей/час.

Городские парки

В черте города также есть и бесплатные места для катания на ватрушках. Подходящие склоны для тюбинга можно найти в Яблоневом саду, Удельном парке, парке Екатерингоф, Таврическом саду, на Суздальских озёрах и во многих других местах, но ватрушки придётся брать свои.

Ленобласть

На территории курорта "Пухтолова гора" доступна одна бесплатная маленькая трасса, которая расположена рядом с учебным склоном, её длина 70 метров. Перепад высот 8 метров. Подъем осуществляется пешком, без подъемника. А также есть две больших трассы с подъёмником. Длина спуска 170 метров, перепад 25 метров. Оплата по тарифам прохода через турникет: 50 рублей за подъём по будням, 70 рублей — по выходным. Можно кататься со своей ватрушкой, но также есть и прокат.

Вход на трассу курорта "Северный склон" со своей ватрушкой по будням стоит 300 рублей, на выходных — 600 рублей. Однако пользоваться подъёмником можно только взяв местную ватрушку стоимостью 500 рублей/час по будням, 800 рублей/час на выходных.

Гостям "Охта парка" доступны, так называемые, "Дикие ватрушки". Здесь для тюбинга построили специальную трассу с желобами из снега и подсветкой. А подняться на склон можно с помощью ленточного подъемника с куполом, защищающим от непогоды.

Стоимость 1 подъёма в будние дни — 250 рублей, в выходные — 300 рублей. 10 подъёмов — 1200 рублей и 1500 рублей соответственно.

(vk.com/ohtapark)

Золотая долина
будние дни 2100; выходные 4200

С учётом погоды, в "Золотой долине" доступна небольшая горка для сноутюбингов (ватрушек), которая находится между зданием проката и парковкой. Ватрушки можно арендовать за 300 рублей/час или воспользоваться своими.

Вход на горку бесплатный.

Красное озеро
будние дни 2200; выходные 3400

"Красное озеро" предлагает гостям курорта прокатиться по ватрушечной трассе длиной 70 метров с перепадом высот 12 метров. В зависимости от размера ватрушки, прокат обойдётся в 250-400 рублей/час.

Вход на трассу бесплатный.

Туутари Парк
будние дни 400; выходные 500; дошкольникам, школьникам 250

В "Туутари парке" по выходным дням вход в зону катания с прокатом ватрушки стоит 1000 рублей, со своим оборудование 800 рублей. Касса для оплаты находится рядом с парковкой. Детям до семи лет доступна только детская трасса.

(vk.com/tyytari_activity)

Игора
будние дни, выходные 500; дошкольникам 150; пенсионерам, студентам, школьникам 300

В "Игоре" находится ватрушечная трасса длиной 120 метров и перепадом в 25 м. Добраться к ней можно на подъемнике Babylift. Пользоваться собственными ватрушками не разрешается. Аренда оборудования в будние дни составит 400 рублей/час, в выходные 500 рублей/час.

В зимний период на базе отдыха "Шишки на Лампушке" доступен оборудованный ватрушечный склон. Здесь построили специальную горку с бортиками и с учетом всех норм безопасности. А для самых маленьких посетителей приготовлена небольшая детская трасса. Стоимость аренды ватрушек 350 руб/час.

(vk.com/lampushkaspb)

Ранее мы писали, где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на санях, запряжённых хаски и самоедами, и просто с ними пообщаться.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Всеволожский район Выборгский район Ленобласти Горнолыжные курорты Красносельский район Невский район Новый год Снег и лёд Спорт Спортивные объекты Топ в Петербурге Центральный район

Статьи по теме
Кабы не было зимы: где искать снег в Петербурге и Ленобласти Кабы не было зимы: где искать снег в Петербурге и Ленобласти Европейская зима в Петербурге не повод отказываться от катания на горных или беговых лыжах. Делимся местами в Петербурге и за его пределами, где всегда есть снег, даже в плюсовую температуру....

 
Центр активного отдыха Туутари Парк, Курорт Игора, Всесезонный курорт Охта Парк, Парк культуры и отдыха им. И. В. Бабушкина, Горнолыжный курорт Красное озеро, Горнолыжный курорт Пухтолова гора, Горнолыжный курорт Северный склон, База отдыха Шишки на Лампушке, Горнолыжный курорт Золотая долина

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю