Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


30 августа 2019 г. 18:59
757

В Петербурге ГИБДД выйдет на дороги с ручными радарами

Работать сотрудники правоохранительных органов будут точечно.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге ГИБДД выйдет на дороги с ручными радарами

скриншот видео SIMICONTV/ YouTube

В августе 2019 года на вооружение сотрудников петербургского управления ГИБДД поступили ручные радары нового поколения. Напомним, использовать старые радары запретил в 2016 году глава МВД Владимир Колокольцев – эти приборы давали много возможностей для взяток.

Теперь на дорогах Петербурга и Ленобласти будут использовать "Бинары". Но точечно, там, где повышенная аварийность. Обновленный прибор отвечает положениям приказа главы МВД – он одновременно измеряет скорость и записывает видео (общий и крупный план). Ручног7о режима работы у приборе не имеется, только автоматический. Также в "Бинар" нельзя вставить стороннюю карту памяти и изменять данные.

Сейчас сотрудники ГИБДД уже тестирую приборы на дорогах Ленобласти. Выбор точек происходит просто – работников правопорядка интересуют места, где часто фиксируются ДТП, связанные с превышением скорости.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
IT и технологии  ГИБДД  Город  Ленинградская область Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+3°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.