Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


20 июля 2021 г. 16:50

9907

Автор: Ольга Якушева

В Петербурге готовятся к снятию ограничений по коронавирусу

В частности, в городе могут возобновить работу фуд-корты и торговые «островки» в ТЦ.

В Петербурге готовятся к снятию ограничений по коронавирусу

Pixabay.com

Власти Петербурга готовы к частичной отмене действующих в городе ограничений по коронавирусу. Об этом во вторник, 20 июля, заявил первый зампред комитете по промышленной политике города Александр Ситов.

По словам чиновника, в частности, речь идет о планах по открытию фуд-кортов и торговых «островков» в городских ТЦ. Однако прежде чем принимать такое решение Смольный намерен провести финальное совещание с представителями бизнес-сообщества.

Ожидается, что условия договоренности будут обсуждаться уже завтра. После того, общий знаменатель будет достигнут, властям потребуется дождаться отмашки от Роспотребнадзора.

Конкретные условия, которые предложат бизнесменам, пока неизвестны. В качестве одного из вариантов Смольный рассматривает 100-процентную вакцинацию персонала предприятий. Исключение составят только те сотрудники, у кого есть прямые противопоказания к прививке.

В целом, по словам Ситова, компании готовы к решительным шагам ради возобновления работы и даже обещают привить всех сотрудников, как минимум, первым компонентом вакцины до перезапуска.

Напомним, фуд-корты в торговых центрах Петербурга прекратили работу еще 17 июня на фоне роста заболеваемости коронавирусом. После этого, как сообщал Peterburg2, представители ресторанного бизнеса и владельцы торговых центров неоднократно обращались к властям города с просьбой отменить этот запрет. В обмен предприниматели обещали вакцинировать персонал и изменить принцип работы фуд-кортов на обслуживание с привлечением официантов.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Общепит Торговые центры и гипермаркеты


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
«Страшно, конечно»: бизнес Петербурга, Москвы и Ленобласти о второй волне коронавируса «Страшно, конечно»: бизнес Петербурга, Москвы и Ленобласти о второй волне коронавируса В Москве и Ленобласти вводят первые ограничительные меры для бизнеса. В Петербурге пока только усиливают масочный режим. Peterburg2 поговорил с представителями различных сфер бизнес-индустрии и выяснил, верят ли они во вторую волну коронавируса и готовятся ли к ней....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+16°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круиз по джунглям" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю