Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


26 марта 2020 г. 12:58
С фото
3886

В Петербурге могут появиться три новых объекта культурного наследия

Список выявленных объектов может пополниться подъездной аллеей Свято-Троицкого кладбища, деревянным домом в Лисьем Носу и участком Шлиссельбургского тракта.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге могут появиться три новых объекта культурного наследия

https://www.gov.spb.ru/

В Петербурге может появиться сразу три новых объекта культурного наследия. Сейчас эти объекты уже проверяет КГИОП, сообщает «КП Петербург».

Так, список выявленных пасятников может пополниться подъездной аллеей Свято-Троицкого кладбища в Петергофе, деревянным жилым домом в Лисьем Носу и участком Шлиссельбургского тракта с лицевой фоновой застройкой в Усть-Ижоре.

В комитете рассказали о каждом из трех объектов. Так, Свято-Троицкое кладбище было основано в 1780-е годы, а первые захоронения на его территории датируются 1782 годом. А сама подъездная аллея кладбища является ценным сохранившимся с конца 18 века элементом исторической планировки Петергофа. Кроме того, она играет роль композиционной и планировочной связи Свято-Троицкого кладбища и Нижней дороги.

Фото: https://kgiop.gov.spb.ru/

В свою очередь, деревянный жилой дом в Лисьем Носу представляет собой отдельно стоящее деревянное двухэтажное строение с верандой, пристройкой и мезонином. В здании, которое представляет собой яркий пример дореволюционной дачной застройки, сохранились исторические оконные и дверные заполнения.

Фото: https://kgiop.gov.spb.ru/

А участок Шлиссельбургского тракта предложили сделать памятником культуры, так как сохранившаяся историческая застройка и замощенная булыжником дорога представляют ценность не по отдельности, а как целостная историческая среда.

Фото: https://kgiop.gov.spb.ru/


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Архитектура Петербурга Мемориалы и памятники Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+СеминарБанкетный зал СеминарБутертортМагазин Бутерторт



Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

−3°..+1°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.