Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


26 марта 2020 г. 12:58
С фото

4316

В Петербурге могут появиться три новых объекта культурного наследия

Список выявленных объектов может пополниться подъездной аллеей Свято-Троицкого кладбища, деревянным домом в Лисьем Носу и участком Шлиссельбургского тракта.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге могут появиться три новых объекта культурного наследия

https://www.gov.spb.ru/

В Петербурге может появиться сразу три новых объекта культурного наследия. Сейчас эти объекты уже проверяет КГИОП, сообщает «КП Петербург».

Так, список выявленных пасятников может пополниться подъездной аллеей Свято-Троицкого кладбища в Петергофе, деревянным жилым домом в Лисьем Носу и участком Шлиссельбургского тракта с лицевой фоновой застройкой в Усть-Ижоре.

В комитете рассказали о каждом из трех объектов. Так, Свято-Троицкое кладбище было основано в 1780-е годы, а первые захоронения на его территории датируются 1782 годом. А сама подъездная аллея кладбища является ценным сохранившимся с конца 18 века элементом исторической планировки Петергофа. Кроме того, она играет роль композиционной и планировочной связи Свято-Троицкого кладбища и Нижней дороги.

Фото: https://kgiop.gov.spb.ru/

В свою очередь, деревянный жилой дом в Лисьем Носу представляет собой отдельно стоящее деревянное двухэтажное строение с верандой, пристройкой и мезонином. В здании, которое представляет собой яркий пример дореволюционной дачной застройки, сохранились исторические оконные и дверные заполнения.

Фото: https://kgiop.gov.spb.ru/

А участок Шлиссельбургского тракта предложили сделать памятником культуры, так как сохранившаяся историческая застройка и замощенная булыжником дорога представляют ценность не по отдельности, а как целостная историческая среда.

Фото: https://kgiop.gov.spb.ru/


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Архитектура Петербурга Мемориалы и памятники Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера



Статьи по теме
Ожидание и реальность: топ мест в Ленобласти, которые не оправдают ваших надежд Ожидание и реальность: топ мест в Ленобласти, которые не оправдают ваших надежд Об этих местах пишет каждый второй паблик во "Вконтакте", а в Инстаграме эти локации находятся в топе самых популярных. Однако в реальности здесь можно наткнуться на горы мусора, вместо "чистейших озёр" — тёмно-коричневая муть, а вместо обещанных захватывающих дух видов — простенький и скучный пейзаж...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+4°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю