Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


17 августа 2021 г. 13:52

710

Автор: Кристина Мосина

В Петербурге на утилизацию в МегаФон горожане принесли более 6 тыс. старых гаджетов

Жители Северо-Запада сдали на утилизацию в салоны связи МегаФона почти 11 тысяч старых телефонов. В итоге на переработку отправилось больше тонны пластика, стекла, стали и лития. Такими данными поделился оператор, изучив промежуточные итоги программы trade-in.

В Петербурге на утилизацию в МегаФон горожане принесли более 6 тыс. старых гаджетов

pixabay.com

Traid-in дает возможность без потери времени сдать старое устройство и сэкономить на покупке нового, при этом решить проблему электронного мусора. Как отмечают в МегаФоне, интерес к этой программе растет все больше с каждым годом. Так, только в 2021-ом компания приняла почти на треть больше старых гаджетов, чем в прошлом. При этом летом в салоны связи приносили в 1,5 раза больше мобильных устройств, чем весной.

Самыми активными и сознательными оказались жители трех регионов Северо-Запада, которые отправили на утилизацию:

• свыше 6 тысяч устройств в Санкт-Петербурге и Ленинградской области;
• около 700 телефонов в Архангельской области;
• чуть более 600гаджетов в Вологодском регионе;

Чаще всего сдавали устройства Samsung (свыше 60%) и Apple (более 8%). При этом взамен покупатели вновь выбирали прежнюю, полюбившуюся марку смартфона, но уже с более усовершенствованными характеристиками. Среди самых востребованных моделей – Samsung Galaxy (M21, M31s,F51),iPhone 12 128GB и Honor 10XLite.В июле к списку фаворитов добавилась еще новинка рынка Realme 8 5G.

Средняя стоимость смартфона в trade-in составила 18 тысяч рублей. Причем каждый четвертый смартфон покупали в кредит или рассрочку, а среди яблочных гаджетов доля такого способа покупки еще выше и составляет в Северо-Западном регионе почти 40%.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: IT и технологии Мусор и грязь Пресс-релизы Раздельный сбор мусора Экология и природа


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Почему на очистку водоемов Петербурга ежегодно выделяют более 200 млн рублей, а купаться опять негде? Почему на очистку водоемов Петербурга ежегодно выделяют более 200 млн рублей, а купаться опять негде? Журналисты Peterburg2 разбирались, кто должен убирать мусор из рек и озёр Петербурга, куда уходят выделенные на очистку деньги из городского бюджета, кому жаловаться на отходы в воде, и почему который год подряд в городе нет мест для купания....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю