Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


10 июня 2021 г. 23:08

1564

Автор: Елена Цой

В Петербурге началась научная реставрация Никольского собора

Реставраторы занялись колокольней Николо-Богоявленского морского собора. Сейчас завершается установка лесов и расчистка фасада.

В Петербурге началась научная реставрация Никольского собора

КГИОП

Первая за 65 лет научная реставрация колокольни Никольского морского собора началась сегодня. Подрядчик устанавливает леса и расчищает фасады, а реставраторы ожидают появления сюрпризов. Об этом Peterburg2 рассказали в пресс-службе КГИОП.

Сроки работ уже определены, но все может измениться, ведь колокольня построена в 1758 году, а настолько возрастные памятники могут быть полны сюрпризов, отмечает председатель КГИОП Сергей Макаров. По его словам, еще на этапе обследования на колокольне нашлись два проблемных места.

На реставрацию город выделил 113,7 млн рублей, она должна завершиться в конце 2022 года.

Последняя полноценная реставрация проводилась в далеком 1956 году, а после этого выполнялись только консервационные и косметические ремонтно-реставрационные работы.

Ранее Peterburg2 писал, что обновленный ДК им. Кирова откроют через три года.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Адмиралтейский район Исторический центр Капремонт Наука Реставрация


 
Николо-Богоявленский морской собор


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Летние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
БГ по цене трёх Боярских: сколько стоит стать соседом знаменитости в Петербурге БГ по цене трёх Боярских: сколько стоит стать соседом знаменитости в Петербурге Рынок недвижимости Петербурга буквально кишит предложениями квартир «с историей», которые принадлежат или в своё время принадлежали известным жителям Северной столицы. Такие лоты уходят практически моментально. Однако Peterburg2 выяснил, сколько стоит соседство с Розенбаумом,Боярским, Гребенщиковым и...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+16°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю