1055
В Петербурге намерены бороться с пищевыми отходами ресторанов
Ежедневно каждый ресторан производит не менее 100 кг органических отходов.
В Петербурге обсудили пилотный проект по переработке пищевых отходов в ресторанах. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.
Согласно исследованиям, предоставленным АНО "Центр экологических проектов", ежедневно каждый ресторан производит не менее 100 кг органических отходов, а в городе на Неве сейчас расположено более 8 тыс. заведений общепита.
Таким образом, за сутки в Петербурге появляется 826 тонн органических отходов, которые необходимо перерабатывать. Однако утилизируется всего 5-6 % из общего объема отходов, и это критически мало.
Суть представленного проекта в том, чтобы минимизировать отходы при приготовлении пищи городских ресторанах, а также в отказе от вредного пластика и внедрении сортировки отходов. Предполагается, что проект позволит сделать пищевое производство более экологичным.
Отмечается, что в течение года АНО "Центр экологических проектов" будет собирать и анализировать информацию о сортировке отходов ресторанов Петербурга. Также экспертная группа проведет исследования пищевых отходов, возможности их сокращения за счет измельчения и термической обработки, а также проанализирует другие возможности их утилизации.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|