Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


12 октября 2020 г. 12:15
С фотоСупер-эксклюзив

1519

Автор: Вера Любина

В Петербурге новый мемориал превратили в спортивную площадку для скейтеров

Открытый в мае 2020 в Красносельском районе комплекс боевой славы и памяти полюбился подросткам как площадка для катания на велосипедах, скейтах и роликах.

В Петербурге новый мемориал превратили в спортивную площадку для скейтеров

Скриншот видео (youtube.com/watch?v=BqJ8Cp-Jou0)

Жители Красносельского района бьют тревогу из-за использования молодёжью недавно открытого мемориала «Рубеж» в качестве спортплощадки. Практически каждый день рядом с гранитными плитами носятся подростки на скейтах и самокатах.

В центре мемориала расположен обелиск с выгравированной памятной надписью: «1941 - 1945. На этом месте захоронены воины Советской Армии, погибшие в годы Великой Отечественной войны». Рядом с обелиском установлены гранитные плиты с фамилиями солдат и краснофлотцев, отдавших жизнь на этих рубежах обороны Ленинграда.

Петербурженка Елена Прийменко на свой ВК-странице пишет: «Уважаемые жители, объясните своим детям <...>, что мемориал - это не скейт - парк, не трек для велогонок, это место, где должна быть тишина. Это место, где люди вспоминают своих погибших. Дайте, пожалуйста, 744 воинам лежать спокойно, они это заслужили».

Однако, не все местные жители настроены так категорично. Некоторые и вовсе выступают против подобных мемориалов. Так, например, пользователь Ирина Леонова отмечает, что «Проект был изначально провальный. Всех, с кем разговаривала, возмущались им, деньги на ветер, в никуда. Мемориал уже был, достаточно было его реставрировать, а не возводить новый, когда остро недостает социально значимых объектов, в том числе спортивных детско-подростковых площадок, сооружений для паркура и т. п.»

(https://vk.com/primohka)

Петербуржцы разошлись во мнениях: является ли оскорбительным факт катания на скейтах по мемориалу. Однако в одном они совпали: в Красносельском районе не хватает мест для молодёжного досуга, например, назревает необходимость построить спортивную площадку или скейт-парк.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вандализм День Победы Красносельский район Мемориалы и памятники


 
Мемориал защитникам города Урицкий рубеж


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Памятные места блокадного Ленинграда Памятные места блокадного Ленинграда Квартира Тани Савичевой, памятник блокадной проруби, памятник рыбке-колюшке, надпись про артобстрелы и сохранившиеся повреждения от снарядов на Исаакиевском соборе. Собрали важные и памятные места в истории Ленинграда....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+17°..+27°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю