Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


16 мая 2024 г. 18:21

1090

Автор: Ксения Пронина

В Петербурге памятник Петру I огородили от туристов, которые протерли покрытие в некоторых местах

Это должно пресечь попытки вандализма.

В Петербурге памятник Петру I огородили от туристов, которые протерли покрытие в некоторых местах

Baltphoto/ Ольга Андросова

Вокруг памятника Петру I у Михайловского замка поставили временную ограду от туристов и вандалов. В КГИОП уточнили, что в последнее время граждане активно трут ягодицы моряку, которого спасает Пётр. Среди людей ходит поверье, что это на счастье. 

Между тем, некоторые бронзовые и золотые элементы памятника уже стёрлись. А постоянно реставрировать их - нет смысла. Проще установить ограду. Пока заграждение временное, возможно, его поменяют на постоянное в ближайшее время. 

Также недавно Peterburg2 сообщал, что в Хельсинки неизвестные испортили монумент, установленный в память о советских войнах.

По информации: 78.ru

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Город Исторический центр Общество


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей Домик Петра IМузей Домик Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра I Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопаркРадоновые озера: Петербургские мальдивыРадоновые озера: Петербургские мальдивыКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын


Статьи по теме
Небанальные места для пикников в Петербурге Небанальные места для пикников в Петербурге Несмотря на заморозки, лето всё равно приближается, а с ним и пора отдыха на свежем воздухе....
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю