Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


14 августа 2020 г. 10:30

5172

Автор: Алина Громова

В Петербурге планируют в два раза увеличить протяженность веломаршрутов

На данный момент в городе создано 32 веломаршрута.

В Петербурге планируют в два раза увеличить протяженность веломаршрутов

pixabay.com

В Петербурге хотят в два раза увеличить протяженность веломаршрутов, о чем рассказал и.о. директора Городского центра управления парковками Дмитрий Ваньчков.

Он отметил, что в этом году планируется обустройство велодорожек вдоль Бухарестской улицы от улицы Салова до проспекта Славы, а также вдоль проспекта Юрия Гагарина от Московского шоссе до улицы Типанова.

Помимо этого, на стадии проектирования находятся три веломаршрута на проспекте Большевиков, проспекте Ветеранов и от проспекта Косыгина до Заневского проспекта.

На данный момент в Северной столице создано 32 веломаршрута, протяженность которых составляет 118,5 км.
Отметим, что на сегодняшний день в Петербурге создано 32 веломаршрута общей протяженностью 118,5 километра.

Ранее сообщалось, что велодорожку между Ленобластью и Финляндией планируется открыть к 1 июля 2021 года. Ее длина составит около 11 километров. Маршрут будет начинаться у поселка Лесогорский и идти вдоль федеральной трассы.

По информации: Петербургский дневник

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Велодорожки Велосипеды


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Наглый паркинг и два района без велодорожек: разбираемся, куда жаловаться и когда всё изменится Наглый паркинг и два района без велодорожек: разбираемся, куда жаловаться и когда всё изменится Журналисты Peterburg2 разбирались, кому жаловаться на парковку на велодорожках или плохое состояние разметки велозоны. А также узнали, какой район лидирует по велоинфраструктуре, и где до 2030 года появятся новые маршруты. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+1°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю