Пасмурно  дождь  +16…+16°C
Вход Добавить на сайт
10 июня 2017 г. 20:13 799 Город

В Петербурге появится прогулочная набережная с мариной

В Петроградском районе Леонтьевский мыс обустроят в новое рекреационное пространство со спуском к воде, стоянкой для яхт (мариной), пешеходными дорожками и собственным сквером с большой мозаичной композицией в виде карты Европы.

Набережные рек Ждановка и Малая Невка будут благоустроены в новое рекреационное пространство "Леонтьевский мыс".

Участок на острие мыса окончательно закреплен как открытая зеленая зона для прогулок и активного отдыха горожан на удалении от транзитных магистралей. Приятно и то, что девелоперы, осваивающие часть мыса под строительство современного жилья, осознают свою социальную ответственность и совместно с администрацией Петроградского района, Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга стремятся создать здесь пусть и небольшую, но уютную рекреационную зону. В планах – появление на карте города новой точки притяжения, по аналогии со стрелкой Васильевского острова, только, у нас, на Петроградке.

Для яхтсменов организуют общественный причал с сопутствующим сервисом. Для владельцев электрокаров - терминал для подзарядки. От "Леонтьевского Мыса" до Крестовского острова будет курсировать водное такси, доступное не только жителям жилого комплекса, но и всем петербуржцам.

- рассказал Глава Петроградского района Иван Громов.

Марина (от исп. marina — морской) — специально оборудованная стоянка яхт, на которой экипажам предоставляются различные услуги.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Собрали подборку интересных видеообзоров о небанальных и мало известных туристам парках, садиках и скверах Петербурга. Необычность обзоров в том, что они все сняты с воздуха....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.