Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


3 декабря 2020 г. 21:23

1265

Автор: Станислав Шинкарев

В Петербурге презентовали новую систему управления транспортом

Ее намереваются внедрить в 2021 году.

Яндекс.Новости
В Петербурге презентовали новую систему управления транспортом

Пассажиравтотранс

Разработчики комплексной информационной системы управления транспортом (КИСУ) представили ее депутатам ЗакСа Петербурга. Систему могут внедрить в 2021 году.

Представитель разработчика Anicom Андрей Журавлев заявил, что на создание ушло много лет. По его мнению, пандемия лишь служит дополнительным поводом для спешки, так как система позволит отслеживать поездки льготников.

Гендиректор компании Наталья Мощелкова отмечает, что стоимость внедрения системы зависит от комплектации и состава функционала. Выгоду оценивают в 20 млрд рублей за 2022-2025 годы.

Около 5 млрд рублей городскому бюджету принесет возможный отказ от кондукторов. Предполагается, что система будет подсчитывать число вошедших и вышедших пассажиров, безбилетников смогут искать группы мобильных контролеров.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отметил, что парламент будет способствовать принятию системы. Комитет по транспорту пока официально свою позицию не представил.

Ранее стало известно, что на популярном у петербуржцев маршруте №74 увеличат количество автобусов.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Новости ЗакСа Санкт-Петербурга Общественный транспорт Транспортная реформа СПб Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Петербургский дневник
Законодательное собрание Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом


Статьи по теме
Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы? Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы? Следующим летом горожан ждет глобальная транспортная реформа. В городе не должно остаться коммерческих маршруток – их планируют заменить на новые большие автобусы. Многие петербуржцы против - Peterburg2 разбирается почему....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−5°..−5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю