Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


20 марта 2020 г. 16:50
1193

В Петербурге проходят обыски по делу о строительстве новой сцены МДТ на Звенигородской

Оказалось, что при строительстве пропали более 170 млн рублей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге проходят обыски по делу о строительстве новой сцены МДТ на Звенигородской

vk.com/Росгвардия

В Петербурге сразу по шести адресам проходят обыски по делу о строительстве новой сцены МДТ на Звенигородкой улице.

Заказчиком строительства от лица Министерства культуры РФ выступает ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (СЗД).

Оказалось, что при строительстве пропали более 170 млн рублей, а сроки предоставления проектной документации, прошедшей главгосэкспертизу, были сорваны.

Кроме того, несмотря на выделенное ранее дополнительное финансирование, проектные работы СЗД не выполнены. В итоге в производство работ поступила только десятая часть проектной документации.

Напомним, что открытие новой сцены МДТ было запланировано еще на 2018 год. Общая стоимость работ составляет 2,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что суд запретил строительство новой сцены МДТ по требованию автора проекта – архитектора Михаила Мамошина. Его мастерская разработала архитектурное решение театра по договору с АО «Театрально–декорационные мастерские» (ТДМ), однако денег за свою работу не получила.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Мошенничество Обыски Строительство Театр Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Петербургский дневник


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой снег

0°..0°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.