Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


19 марта 2020 г. 11:34
1134

Суд запретил строительство новой сцены МДТ на Звенигородской

Истцом выступила Мастерская Мамошина, которая разработала архитектурное решение театра, однако денег за свою работу не получила.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Суд запретил строительство новой сцены МДТ на Звенигородской

https://pixabay.com

Арбитражный суд Петербурга запретил строительство новой сцены МДТ на Звенигородской улице по требованию автора проекта – архитектора Михаила Мамошина.

Напомним, что Мастерская Мамошина разработала архитектурное решение театра по договору с АО «Театрально–декорационные мастерские» (ТДМ), однако денег за свою работу не получила.

Тогда Мастерская обратилась в суд и добилась запрета на использование проекта. Однако к тому времени ТМД уже передали проектную документацию заказчику – Северо-Западной дирекции Министерства культуры РФ, из-за чего стройка была продолжена.

Тогда Мамошин подал иск в арбитраж, требуя приостановить работы и выплатить 22,4 млн рублей, что является двукратной стоимостью экземпляра произведения.

На тот момент Арбитражный суд не поддержал исковые требования. Это аргументировалось тем, что право собственности на проект у заказчика возникает с момента получения документации. Также было заявлено, что деньги за разработку концепции новой сцены были перечислены.

Кроме того, суд отметил, что фактическое неполучение денег мастерской является собственным риском при ведении бизнеса.

В результате из-за такого решения суда была подана апелляционная жалоба в 13-й Арбитражный апелляционный суд, где в итоге признали правоту архитекторов и приостановил строительство новой сцены МДТ.

Кроме того, суд взыскал с Северо-Западной дирекции Министерства культуры РФ 22,4 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал в иске компании «Стройсоюз СВ» - бывшему подрядчику по строительству новой сцены МДТ. Фирма требовала взыскать всё с той же Северо-Западной дирекции по строительству Минкульта более 900 млн рублей за расторжение договоров.



Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Строительство Суды Театр Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Деловой Петербург


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоСеминарБанкетный зал СеминарБутертортМагазин Бутерторт



Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.