Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


19 марта 2020 г. 11:34

1991

Суд запретил строительство новой сцены МДТ на Звенигородской

Истцом выступила Мастерская Мамошина, которая разработала архитектурное решение театра, однако денег за свою работу не получила.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Суд запретил строительство новой сцены МДТ на Звенигородской

https://pixabay.com

Арбитражный суд Петербурга запретил строительство новой сцены МДТ на Звенигородской улице по требованию автора проекта – архитектора Михаила Мамошина.

Напомним, что Мастерская Мамошина разработала архитектурное решение театра по договору с АО «Театрально–декорационные мастерские» (ТДМ), однако денег за свою работу не получила.

Тогда Мастерская обратилась в суд и добилась запрета на использование проекта. Однако к тому времени ТМД уже передали проектную документацию заказчику – Северо-Западной дирекции Министерства культуры РФ, из-за чего стройка была продолжена.

Тогда Мамошин подал иск в арбитраж, требуя приостановить работы и выплатить 22,4 млн рублей, что является двукратной стоимостью экземпляра произведения.

На тот момент Арбитражный суд не поддержал исковые требования. Это аргументировалось тем, что право собственности на проект у заказчика возникает с момента получения документации. Также было заявлено, что деньги за разработку концепции новой сцены были перечислены.

Кроме того, суд отметил, что фактическое неполучение денег мастерской является собственным риском при ведении бизнеса.

В результате из-за такого решения суда была подана апелляционная жалоба в 13-й Арбитражный апелляционный суд, где в итоге признали правоту архитекторов и приостановил строительство новой сцены МДТ.

Кроме того, суд взыскал с Северо-Западной дирекции Министерства культуры РФ 22,4 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал в иске компании «Стройсоюз СВ» - бывшему подрядчику по строительству новой сцены МДТ. Фирма требовала взыскать всё с той же Северо-Западной дирекции по строительству Минкульта более 900 млн рублей за расторжение договоров.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Строительство Суды Театр Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Деловой Петербург
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка



Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю