Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 февраля 2020 г. 0:49
6289

Суд отказал в иске экс-подрядчику строительства новой сцены МДТ

Компания «Стройсоюз СВ» требовала взыскать с дирекции Минкультуры более 900 млн рублей за расторжение контрактов.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Суд отказал в иске экс-подрядчику строительства новой сцены МДТ

pixabay.com

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял решение отказать в иске компании «Стройсоюз СВ», бывшему подрядчику по строительству новой сцены Малого драматического театра.  

Фирма требовала взыскать с Северо-Западной дирекции по строительству реконструкции и реставрации Министерства культуры, являвшейся заказчиком работ, более 900 млн рублей за расторжение договоров.

Напомним, что компания «Стройсоюз СВ» выиграла тендер на строительство новой сцены МДТ. Однако договор с ней был расторгнут по инициативе дирекции Минкульта. В отношении компании была начата процедура банкротства, а по факту хищений во время строительства возбуждено уголовное дело.

Иск с требованием взыскать с дирекции 939 млн рублей был подан ещё в 2017 году. Подрядчик был не согласен с разрывом контрактов и требовал возмещения убытков. В июле 2019 года дирекция Минкульта отсудила у «Стройсоюза СВ» 200 млн рублей, которые были выплачены до расторжения договора.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Строительство Суды Театр Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: ТАСС


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarСеминарБанкетный зал СеминарЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
Фестиваль сирени, выставка Кустодиева и праздничные мероприятия ко Дню защитника Отечества: как провести длинные выходные 21-24 февраля Фестиваль сирени, выставка Кустодиева и праздничные мероприятия ко Дню защитника Отечества: как провести длинные выходные 21-24 февраля Отдыхать мы будем до вторника, поэтому нужно грамотно спланировать свой досуг. Выставка работ Бориса Кустодиева из частных коллекций, пышные ветки сирени в Ботаническом саду, вечеринки и мероприятия к Дню защитника Отечества, начало масленичной недели и много-многое другое. Рассказываем, как провести...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

+1°..+1°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.