Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


17 июля 2020 г. 14:18

1618

Автор: Алина Громова

В Петербурге прошла тренировка парада ко Дню ВМФ с ботиком Петра I

Это единственный корабль потешной флотилии Петра I на Плещеевом озере, который сохранился до наших дней.

В Петербурге прошла тренировка парада ко Дню ВМФ с ботиком Петра I

пресс-служба ЗВО

Утром в пятницу, 17 июля, в Петербурге прошла вторая тренировка Главного военно-морского парада, который состоится 26 июля.

В ходе тренировки по Неве провезли ботик Петра I «Фортуна» - единственный корабль потешной флотилии Петра I на Плещеевом озере, который сохранился до наших дней. Ботик считается памятником истории.

Помимо этого, по Неве прошли легкие противодиверсионные и патрульные корабли «Грачонок» и «Раптор», ракетные катера «Оникс», минные тральщики и гидрографические катера.

Напомним, что в Главном военно-морском параде примут участие более 4 тыс. военнослужащих, 46 кораблей, катеров и подводных лодок, а также самолеты и вертолеты морской авиации.

Ранее сообщалось, что в День ВМФ въезд в Кронштадт будет осуществляться по пропускам. Для местных жителей и служебного транспорта изготовят специальные пропуска, а проезд по КАД в районе КЗС будет закрыт. Ограничения не коснутся городских автобусов.

По информации: ТАСС

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город День ВМФ Судоходство


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Речной транспорт в СПб: речные вокзалы, речной трамвай в Санкт-Петербурге Речной транспорт в СПб: речные вокзалы, речной трамвай в Санкт-Петербурге Прогулочные теплоходы и катера — это малый флот Северной столицы. В апреле открывается сезон навигации, и до конца ноября ходят суда, в которых можно увидеть туристов со всех концов света. Впрочем, петербуржцы в хороший летний денёк тоже любуются архитектурой города с воды. ...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+15°..+22°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю