Ясно  −5…−5°C
Вход Добавить на сайт
18 января 2017 г. 20:01 1076 Туризм

В Петербурге разработали маршрут по местам Октябрьской революции

В Петербурге в наступившем году будет отмечаться юбилейная дата: 100-лет Октябрьской революции. В связи с этим ожидается большой наплыв туристов (даже британское издание The Guardian внесло Петербург в список обязательных к посещению городов в 2017 году). В комитете по туризму уже придумали специальный "красный маршрут" по местам, связанным с событиями 1917 года.


 

Маршрут длиной в 10 километров будет начинаться от крейсера "Аврора" и заканчиваться Смольным институтом благородных девиц, где 25 октября 1917 года проходил II Всероссийский съезд Советов. На нём и было сформировано первое советское правительство во главе с Владимиром Лениным.

Больше всего ожидается наплыв туристов из Китая. Этому будет способствовать не только интерес китайских граждан к юбилейной дате, но и упрощённый визоый режим между двумя странами. С конца 2016 года в Пекине работает специальный офис Visit Petersburg, а в Петербурге аккредитовано свыше двухсот гидов-переводчиков на китайский язык.

По информации: Фонтанка
Крейсер Аврора, Историко-мемориальный музей Смольный
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Небо зовёт: где полетать на самолётах и вертолётах в Петербурге Небо зовёт: где полетать на самолётах и вертолётах в Петербурге Ночные полёты над сияющей Северной столицей, путешествие по небу на реактивном самолёте, вертолётные экскурсии и даже возможность посидеть за штурвалом. Рассказываем, кто в Петербурге помогает осуществить мечту о полёте....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте шоу "Однажды в России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу 17 февраля в ДК Ленсовета.

Добавьте Big Love Show 2018 в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 9 февраля 2018 года.