Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


13 ноября 2019 г. 22:34

4108

В Петербурге составили книгу о судьбе Петергофа в годы Великой отечественной войны

Сборник выйдет в свет в начале 2020 года.

В Петербурге составили книгу о судьбе Петергофа в годы Великой отечественной войны

waralbum.ru

В начале января 2020 года в Петербурге выпустят книгу о Петергофе в годы Великой Отечественной войне. Об этом сообщает "Город+". Документы собирали и соединяли в сборник работники музея-заповедника "Петергоф". В книге содержатся более 500 бумаг, писем, документов. Это и воспоминания работников музея, и акты о выемке скульптур, и дневники, и распоряжения.

"Мы перебрали все петербургские, федеральные и частично зарубежные архивы, чтобы отыскать и собрать все возможные документы, относящиеся к истории Петергофа 1941 – 1944 годов", – рассказал руководитель отдела музейных исследований службы сохранения и изучения памятников культурного наследия ГМЗ "Петергоф" Павел Петров.

Выход книги "Петергоф в Великой Отечественной войне" приурочили к годовщине освобождения Петергофа от немецкой оккупации.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Армия Блокада Ленинграда Война Культура Музеи Общество Проект "Память"


 
Государственный музей-заповедник Петергоф


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Гатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПаб IPUB.LoungeПаб IPUB.LoungeЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Как выглядит самый страшный музей Петербурга: фоторепортаж Peterburg2 Как выглядит самый страшный музей Петербурга: фоторепортаж Peterburg2 Музей "Памяти жертв нацизма" открылся 26 февраля в Петербурге. Среди экспонатов: многочисленные фотографии, архивные материалы, а также предметы, повергающие в ужас от преступлений "коричневой чумы": человеческие волосы, куски кожи. Рассказываем, почему спустя 75 лет сохраняют память о пытках и убийствах...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю