Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


24 февраля 2021 г. 10:59

716

Автор: Леонид Андреев

В Петербурге суд прекратил дело инвалида по зрению, которого обвинили в участии на акции протеста

Мужчина не знал о несогласованном митинге: телевизор он не смотрит.

Яндекс.Новости
В Петербурге суд прекратил дело инвалида по зрению, которого обвинили в участии на акции протеста

pixabay.com

В Петербурге суд вынес решение в отношении мужчины, который оказался на митинге в поддержку оппозиционера Навального 31 января. Он был задержан полицейскими на Загородном проспекте. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Согласно протоколу, он был на Пионерской площади в этот день и нарушил санитарные нормы. Однако установлено, что петербуржец является инвалидом по зрению: у него видит один глаз, и то плохо.

31 января митинга он сопровождал свою незрячую знакомую на процедуры на Большой Казачий переулок и через полчаса хотел ее забрать. В этот промежуток времени мужчина решил посетить Центр медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению на переулке Джамбула. Обратно он пошел по Загородному проспекту, тогда к нему и подошли сотрудники полиции. Мужчина не знал, что в этот день в городе протестные акции, так как не смотрит телевизор.

Петроградский районный суд Петербурга прекратил производство по делу в связи с отсутствием состава.

Ранее Peterburg2 сообщил, что в Петербурге арестовали напавшего на омоновца мужчину.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Акции протеста Митинги Город Инвалиды Митинги и акции протеста Навального Полиция и МВД Происшествия Суды
Петроградский районный суд


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Места протестов и Петербург Балабанова: гид по фестивалю Места протестов и Петербург Балабанова: гид по фестивалю "Открытая карта" В Петербурге вновь пройдёт фестиваль "Открытая карта" — уже полюбившийся формат экскурсий "от местных для местных". 2 и 3 декабря можно будет посетить самые популярные экскурсии за всю историю проекта: здесь и про евреев на Васильевском острове и про помойки на Петроградской стороне, экскурсии пройдут...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю