Пасмурно  дождь  +6…+5°C
Вход Добавить на сайт
17 августа 2017 г. 19:59 515 Культура

В Петербурге установят памятник Юрию Никулину

Скульптуру актёра и клоуна Юрия Никулина планируют разместить на улице Союза Печатников, рядом с Мариинским театром.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Руководитель театра "Мимигранты" Александр Плющ-Нежинский рассказал о скором появлении возле Мариинского театра скульптуры актёра и клоуна Юрия Никулина.

В перспективе хотелось бы создать Аллею клоунов, ведь в Санкт-Петербурге работали и Зощенко, и Аверченко, и Хармс, и Гоголь. Здесь творил Аркадий Райкин, по этим улицам бродил барон Мюнхгаузен. Мы оттуда ведем свою родословную.

— прокомментировал директор театра.

Труппа театра клоунов "Мимигранты" считает Юрия Никулина своим идейным вдохновителем, поэтому именно его решено было увековечить перед новым зданием "Мимигрантов". Конкретные сроки установки скульптуры Плющ-Нежинский назвать не смог.

По информации: Карповка
Мариинский театр
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести "Библионочь" в Петербурге У петербуржцев есть уникальная возможность посетить любимые библиотеки в вечернее и ночное время. В рамках проекта можно будет поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильмы и спектакли, совершить экскурсии, пообщаться с писателями и побывать на поэтических встречах и выставках....
Главное в Петербурге
Показать еще