Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


10 января 2020 г. 18:32
1162

В Петербурге ужесточились правила наказания за изменение фасадов зданий

В пятницу, 10 января, в Петербурге вступили в силу изменения в законе «Об административных правонарушениях», регламентирующие оборудование городских фасадов.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге ужесточились правила наказания за изменение фасадов зданий

ru.wikipedia.org

Таким образом, те, кто переоборудовал фасады не по регламенту, будут привлекаться к ответственности не только за сам факт изменения внешнего облика здания, но и за длительное содержание его в ненадлежащем виде. Об этом рассказали в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ).

К изменениям вида городских фасадов относится размещение дополнительных оконных проемов и входов или закладка уже существующих проемов. Кроме того, ответственность может последовать за изменение навесов, а также козырьков. Плюс ко всему, нарушением может считаться и изменение типа остекления.

За правонарушения в части переоборудования фасада физическим лицам грозит штраф от 1 000 до 5 000 рублей. Для должностных лиц – от 3 000 до 30 000 рублей, а для юридических – от 20 000 до 100 000 рублей.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Государственная административно-техническая инспекция

Город Закон Недвижимость Общество Реконструкция Реставрация Строительство Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоМузей железных дорог России Музей железных дорог России



Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.