Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


18 февраля 2020 г. 13:09
711

В Петербурге возбудили уголовное дело о хищении паркета в Суворовском училище

По предварительным данным, размер хищения может составлять более 150 млн рублей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге возбудили уголовное дело о хищении паркета в Суворовском училище

wikipedia.org

В Петербурге возбуждено уголовное дело о хищениях при реконструкции Суворовского училища.

В превышении должностных полномочий подозревают руководителя регионального управления заказчика капстроительства ЗВО Юрия Домолазова. Его считают участником схемы по хищению 151 млн рублей при укладке паркета в училище.

Напомним, что в 2013 году под Суворовское училище отдали здание Кадетского ракетно-артиллерийского корпуса на Московском проспекте. Подрядчиком работ стало Главное управление обустройства войск Минобороны (ГУОВ), субподрядчиком — реставрационная компания «Деметра». Стоимость реконструкции составила порядка 4 млрд рублей.

Следствие считает, что хищение произошло в результате неправильного подсчета стоимости паркета, который уложили во всем главном здании. В июне 2018 был подписан акт и счет на оплату 186 млн рублей, однако следователи уверены, что стоимость паркета составляет всего 35 млн рублей.

Отметим, что обвинение Домолазову пока не предъявлено.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Мошенничество Следствие Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру


Рекомендованы для посещения Петербургом2
БутертортМагазин БутертортКлиника гинекологии и урологии Нарвская Клиника гинекологии и урологии Нарвская Be BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+



Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+6°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.