Июнь 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213

18+


20 февраля 2023 г. 8:31

1863

Автор: Дарья Иванова

В Петербурге за год блины подорожали на 10%

Индекс блинов в Петербурге за год вырос на 10%

Стоимость продуктового набора достигла 96 рублей.

В Петербурге за год блины подорожали на 10%

Pixabay

В Санкт-Петербурге продуктовый набор для блинов подорожал на 10% за год, сообщили эксперты «Чек Индекса».

Так, чтобы приготовить по классическому рецепту (500 мл молока, 2 яйца, 200 граммов муки, 3 столовые ложки подсолнечного масла, ложка сахара и ½ чайной ложки соли) потребуется 96 рублей.

В заведениях общепита блин обойдется дороже – за порцию в среднем платят 142 рубля. Это на 18% выше, чем год назад. Оладьи подорожали на 10% и достигли 133 рублей за порцию.

В Москве продуктовый набор для блинов подорожал на 5% и достиг 99 рублей, а в Казани – на 9%, до 90 рублей.

Ранее мы сообщали, что в январе 2023 года овощи и фрукты в Ленинградской области подорожали на 13,8%.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Продукты и еда

Новости по теме
Июньские холода ударят по урожаю болгарских перцев Июньские холода ударят по урожаю болгарских перцев Эколог Илья Рыбальченко предупредил, что продолжительное похолодание в июне может остановить рост болгарских перцев на дачных участках. Специалист рекомендовал в подобной ситуации использовать для подкормки растений травяную «бродилку»....
Обязательные ГОСТы могут защитить россиян от опасной продукции Обязательные ГОСТы могут защитить россиян от опасной продукции Введение обязательных ГОСТов позволит защитить потребителей от низкокачественных товаров. Об этом заявил Павел Трифонов, доцент кафедры операционного и отраслевого менеджмента Финансового университета при правительстве РФ. ...
Россияне начали чаще покупать собственные торговые марки из-за низких цен Россияне начали чаще покупать собственные торговые марки из-за низких цен В России потребители все чаще отдают предпочтение как региональным брендам, так и частным маркам крупных торговых сетей, обычно представленным в наиболее бюджетном ценовом сегменте. Такое наблюдение сделала маркетолог Елизавета Волошанина....
Цены на шаверму в Петербурге выросли на четверть Цены на шаверму в Петербурге выросли на четверть В Санкт-Петербурге отмечается существенное повышение цен на шаверму. За год стоимость популярного блюда увеличилась на 25%, достигнув 377 рублей. ...
В Петербурге и Ленобласти изъяли 400 кг некачественных продуктов В Петербурге и Ленобласти изъяли 400 кг некачественных продуктов Проверки прошли в 11 торговых точках Петербурга и Ленинградской области, где были обнаружены серьезные нарушения. В результате контрольно-надзорных мероприятий изъято около 400 кг продукции, не соответствующей установленным требованиям....
Биолог Алексеева рассказала, как подготовить семена дыни к посеву Биолог Алексеева рассказала, как подготовить семена дыни к посеву Для успешного выращивания дыни в российских условиях необходимо предварительно проращивать семена, поскольку в большинстве регионов страны эту культуру можно возделывать только рассадным способом. Об этом сообщила Татьяна Алексеева, доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-ПетербургеStandUp вечеринки в центре ПетербургаStandUp вечеринки в центре Петербурга


Статьи по теме
Больше рыбы, зелени и фруктов: что и как подавать на праздничный стол в год зелёной деревянной Змеи Больше рыбы, зелени и фруктов: что и как подавать на праздничный стол в год зелёной деревянной Змеи Считанные дни остались до того, как все будут отмечать новый 2025 год. И, конечно, уже пришла пора задуматься об угощениях для праздничного стола. Если хочется порадовать себя и близких не традиционными оливье и студнем, то можно подойти к делу более ответственно и заодно угодить символу наступающего...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.