Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


11 августа 2020 г. 18:23
Супер-эксклюзив

4127

Автор: Вера Любина

В преддверии «горячего сезона» в Петербурге доступны в аренду более 11 тысяч объявлений с комнатами

Часть из них сдаётся либо в ужасном состоянии, либо по запредельным ценам.

Яндекс.Новости
В преддверии «горячего сезона» в Петербурге доступны в аренду более 11 тысяч объявлений с комнатами

Pixabay

Август и сентябрь считаются самыми жаркими для арендодателей периодами. В это время в Петербург возвращаются из летних отпусков горожане, приезжают студенты. Все они заинтересованы в аренде жилья в Северной столице. Наиболее доступный вариант - съём комнаты.

На момент публикации новости, 11 августа, на петербургском рынке издание Peterburg2 насчитало более 11 тысяч объявлений о сдаче комнат в ценовом диапазоне от 6 до 45 тысяч рублей в месяц.

Так, например, на сайте Restate доступно 1 202 объявлений, на Avito - 7 450 объявлений, на Cian - 2 234, на Яндекс-Недвижимости - 1 814.

Однако значительная часть недвижимости сдаётся не в идеальном состоянии. Так, например, есть комнаты, где кровати похожи на тюремные нары, в ванной комнате на стенах живёт грибок, а в туалете течёт бачок. Где-то обшарпаны стены и отклеиваются обои, а некоторые хозяева сдают жильё с ванной на кухне или душевой кабиной в коридоре. Чаще всего такую недвижимость сдают в центре Петербурга: в Петроградском, Василеостровском, Адмиралтейском и Центральном районах.

Отметим, что ценовая политика зачастую не соответствует объективному состоянию квартиры. Так, например, вместо «убитой» комнаты за 22 тысячи рублей в Петербурге вполне реально найти комфортную и с недавним ремонтом однокомнатную квартиру.

О том, как выглядят самые неприглядные квартиры, которые сейчас сдают в аренду, мы писали в нашем материале.

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Василеостровский район Исторический центр Красносельский район Невский район Недвижимость Отпуск Петроградский район Студенты Центральный район Черные риелторы и мошенничество с недвижимостью


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Тихий ужас: как выглядят самые «убитые» комнаты для аренды в Петербурге Тихий ужас: как выглядят самые «убитые» комнаты для аренды в Петербурге Вздутый линолеум, ванна со шторкой прямо в кухне, пожелтевшие раковины и почерневший потолок. Редакция Peterburg2 промониторила петербургский рынок недвижимости и нашла варианты комнат, по которым плачет капитальный ремонт, а их вместо этого сдают в аренду....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+12°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю