Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


11 августа 2020 г. 17:45
С фотоСупер-эксклюзив

21350

Автор: Вера Любина

Тихий ужас: как выглядят самые «убитые» комнаты для аренды в Петербурге

Вздутый линолеум, ванна со шторкой прямо в кухне, пожелтевшие раковины и почерневший потолок. Редакция Peterburg2 промониторила петербургский рынок недвижимости и нашла варианты комнат, по которым плачет капитальный ремонт, а их вместо этого сдают в аренду.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Комната 11 кв.м. в Адмиралтейском районе

7 000 рублей в месяц

В тексте объявления сказано, что преимуществом квартиры является её расположение в центре города, хорошая транспортная доступность и наличие всей необходимой мебели и бытовой техники.

Однако фотографии комнаты и интерьера навевают тоску. Дом был построен в 1875 году, и, скорее всего, последние несколько десятков лет квартира использовалась как коммунальная. На общей кухне - пошарпанная плитка и потемневший потолок. Здесь же в углу стоит ванна со шторкой. В самой сдаваемой комнате лежит потёртый ковёр и стоит повидавшая время мебель. И если, в целом, комната оправдывает свою арендную цену, то состояние мест общего пользования вызывает недоумение.

(Скриншот avito.ru)

Комната 8 кв.м. в Центральном районе

7 000 рублей в месяц

Дом, в котором расположена квартира, был построен в 1905 году. Арендодатель описал комнату как "уютная, тёплая", объясняя это тем, что был куплен новый радиатор.

Душевая кабина установлена прямо в коридоре. Кухня узкая с пожелтевшим окном. Вдоль стен расставлены несколько плит с советскими шкафчиками. То тут, то там стоят различные тазики, миски, контейнеры.

(Скриншот avito.ru)

Комната 28 кв.м. в Петроградском районе

11 000 рублей в месяц

В 6-комнатной квартире сдаётся в аренду одна из площадей. Пожалуй, большой метраж, остатки старинной печи и расположение в центре будут единственными преимуществами сдаваемого объекта.

Мебель и техника — в лучших традициях 1990-х: бархатный диван, пузатый телевизор, разноцветные подвески на лампе. Двустворчатые двери, вероятно, закрываются неплотно, поэтому над ними висит блестящая оранжевая штора. Но больше всего поражают, опять же, места общего пользования. Некогда прозрачные дверцы душевой кабины, расположенной на кухне, помутнели и пожелтели.  Тумбочка под раковиной ободрана, а линолеум рядом со стиральной машинкой вздулся (видимо, из-за частых заливов).

(Скриншот restate.ru)

Комната 20 кв.м. в Василеостровском районе

10 000 рублей в месяц

В тексте объявления сказано, что в квартире сделан косметический ремонт и что сдаётся одна из четырёх комнат. При этом фотографии той, что сдаётся, риэлтор не прикрепил.

На представленных снимках кухни видно, что на полу потрескались плитки и покосились шкафчики, а в туалете очень грустная ситуация с сантехникой (всё, как в лучших традициях советских коммуналок). При всём при этом стены покрашены в розовый и жёлтый цвет: видимо, это и есть тот самый обещанный  косметический ремонт.

(Скриншот restate.ru)

Комната 29 кв.м. в Выборгском районе

22 000 рублей в месяц

Глядя на эти фотографии, почему-то проводишь параллели с тюремной камерой: нары, серая дверь, обшарпанные стены. Да и нет в ней заявленных 29 квадратных метров: маленькая и узкая.

Остальные помещения в квартире выглядят куда лучше комнаты: хотя, конечно, не обошлось без отклеившихся обоев, старой ковровой дорожки и покосившихся дверец у кухонных шкафчиков. Но аренда в 22 000 рублей это, безусловно, необоснованно завышенная цена, по которой можно снять приличную однокомнатную квартиру.

(Скриншот avito.ru)

Комната 18 кв.м. в Красносельском районе

18 000 рублей в месяц

В целом, сама комната в этом объявление выглядит довольно приемлемо, несмотря на какое-то подобие тряпки на полу вместо ковра. Бонусом — хороший вид с 9 этажа на спальный район.

Самое ужасающее в этом объявлении — это фотографии ванной комнаты. Пожелтевшая эмаль говорит о том, что ванна здесь стоит порядка 20, а то и больше лет. Под потолком видны следы плесени или грибка. И опять же, чересчур завышенная цена.

(Скриншот avito.ru)

Комната 19 кв.м. в Выборгском районе

10 000 рублей в месяц

Несмотря на расположение на 1 этаже, сдаваемая комната выглядит светлой, просторной и довольно чистой. Но, как и в предыдущих объявлениях, подкачали места общего пользования. И если ещё можно смириться с кухней, где все шкафы и даже холодильник облеплены наклейкам, то состояние ванной комнаты удручающее. Потрескавшаяся краска на стенах, отсутствие зеркала, серый цвет ванны с жёлтыми подтёками.

Впрочем, помещение с туалетом выглядит более комфортным: возможно, причина в розовых обоях с изображёнными на них балеринами.

(Скриншот avito.ru)

Комната в Выборгском районе

10 000 рублей в месяц

Эта комната придётся по душе любителям тигров благодаря цвету обивки дивана. А полосатые шторы ещё больше усиливают ощущение, что попал в дешёвый отель.

Места общего пользования — в удовлетворительном состоянии. Ванная комната нуждается в косметическом ремонте, зато кухня довольно чистая и светлая за счёт большого окна.

(Скриншот hozya.ru)

Комната 25 кв.м в Петроградском районе

10 000 рублей в месяц

В паре минут метро "Горьковская" сдаётся комната в коммунальной квартире. Краеведы и петербургские романтики оценили бы местную печь в углу, два огромных окна и высокие потолки.

Корреспондент Peterburg2, в свою очередь, "оценил" состояние кухни (неаккуратно покрашенные стены и мебель из прошлого столетия), откровенно "убитая" раковина и обшарпанное помещение санузла.

(Скриншот spb.cian.ru)

Комната 11 кв.м в Василеостровском районе

10 000 рублей в месяц

Типичная коммунальная квартира с длинным коридором и узкими комнатами. Один единственный плюс — это близость к заливу. В остальном, условия для проживания в квартире подходят далеко не для всех. И если ещё можно смириться со старым ремонтом, "бабушкиной мебелью" и маленькой кухней, то состояние ванной комнаты и санузлов критичное. Так, подтекающий ржавой водой бачок в туалете оставляет неизгладимое визуальное впечатление. Ко всему этому добавляются стены, в буквальном смысле покосившиеся и обнажившие дырку над полом.

(Скриншот spb.cian.ru)

А какие "убитые" комнаты в Петербурге приходилось видеть вам? Пишите в комментариях!


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Василеостровский район Выборгский район Исторический центр Красносельский район Невский район Недвижимость Петроградский район Расселение домов и реновация хрущевок Строительство Центральный район Черные риелторы и мошенничество с недвижимостью Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
БГ по цене трёх Боярских: сколько стоит стать соседом знаменитости в Петербурге БГ по цене трёх Боярских: сколько стоит стать соседом знаменитости в Петербурге Рынок недвижимости Петербурга буквально кишит предложениями квартир «с историей», которые принадлежат или в своё время принадлежали известным жителям Северной столицы. Такие лоты уходят практически моментально. Однако Peterburg2 выяснил, сколько стоит соседство с Розенбаумом,Боярским, Гребенщиковым и...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей стрит-арта Музей стрит-артаОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство на Карповке Общественное пространство на Карповке



Главное

Прогноз погоды

Ясно

+15°..+15°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку