Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


5 августа 2021 г. 10:32

3018

Автор: Леонид Андреев

В Роспотребнадзоре рассказали, сколько длится острая фаза коронавируса

При этом отмечается, что восстановление может проходить долго.

В Роспотребнадзоре рассказали, сколько длится острая фаза коронавируса

Pixabay

Острый период COVID-19 длится в среднем 18-19 дней. Об этом сообщила заместитель директора по клинической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева.

По её словам, «длительность острого периода инфекции COVID-19 колеблется в пределах от 11 до 28 дней и в среднем составляет 18-19 дней. Средняя продолжительность выделения вируса — 11 дней».

При этом отмечается, что восстановление может проходить долго: даже нескольких месяцев. В первую очередь, многое зависит от наличия у больного других заболеваний, его возраста и формы тяжести инфекции.

На данный момент в мире заразились коронавирусом 200 млн человек, подтверждено 4,25 млн смертей. Россия занимает четвёртое место по числу заболевших после США, Индии и Бразилии.

Ранее Peterburg2 сообщил, что Роспотребнадзор рассказал, кто чаще всего заражается «дельта» штаммом COVID-19. По данным ведомства, в особой зоне риска находятся люди в возрасте от 14 до 29 лет. Они более социально активны, чаще контактируют с другими людьми, пользуются общественным транспортом и встречаются с друзьями в нерабочее время.

По информации: "РИА Новости"

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Индийский штамм в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Общество Третья волна коронавируса


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПарголовская лыжняПарголовская лыжняАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Дневник зараженного редактора, часть вторая: как я второй раз болела коронавирусом Дневник зараженного редактора, часть вторая: как я второй раз болела коронавирусом Практический ответ на вопрос, можно ли заболеть повторно, почему плохо болеть ОРВИ и любыми простудными в жару, и что в системе здравоохранения изменилось спустя спустя почти полтора года с начала пандемии....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−3°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю