Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


21 января 2021 г. 21:24

2190

Автор: Станислав Шинкарев

В России приступили к массовым проверкам перепланировок в квартирах

Инспекторов интересуют изменения вплоть до снятых кухонных дверей.

Яндекс.Новости
В России приступили к массовым проверкам перепланировок в квартирах

Pixabay

В России начались массовые проверки перепланировки в квартирах. Инспекторы проверяют даже незначительные изменения, в частности, снятие кухонных дверей в хрущевках.

Слом несущей двери относят к самым распространенным нарушениям. В конце 2020 года в России начал действовать единый государственный реестр недвижимости. Сотрудники госжилинспекций проверяют технические паспорта помещений и проводят рейды по заявлениям, поступающим от соседей.

Суд может обязать собственника восстановить первоначальное состояние помещения за свой счет, отмечает юрист Роман Францев. Ранее стало известно, что вторичное жилье в Петербурге подорожало за год до 28%.

Позже Мосжилинспекция заявила, что информация о массовых проверках ложная. Пресс-скретарь ведомства рассказала об этом в интервью «Газета.Ru». Журналисты подали новость совсем под иным углом.

«РЕН ТВ обещали нам изначально совсем другое, просто показать работу наших специалистов, а заявили о якобы массовых проверках. Этим они очень подставили нас. В этот день, который они показали в сюжете, на северо-востоке было три проверки, а они заявили, что это рейд», — сказала представитель инспекции.

Специалист пояснила, что проверки проводятся только в связи с чьей-то жалобой, обращением, заявлением. Так, проверить наличие незаконной перепланировки у вас могут после сигнала от бдительных соседей, управляющих компаний, местных чиновников.

Кроме того, человек может сам написать заявление, если сделал незаконную перепланировку, а потом решил привести в порядок документы. И тогда после проверки его могут наказать. А вот информация о том, что проникнуть в помещение можно с помощью судебных приставов - не совсем верна. Взламывать дверь может позволить только суд.

«Полномочий вскрывать дверь у нас нет. Даже приставы этого не могут. Только после нескольких неисполненных требований мы подаем иск в суд о понуждении предоставить доступ. А дальше этим занимаются приставы, когда человек готов, только тогда мы вновь подключаемся», — объяснили в Мосжилинспекции.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Недвижимость Строительство
По информации: РЕН-ТВ

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Вместо особняка — гостиница: какие заброшенные здания Петербурга могут скоро получить вторую жизнь Вместо особняка — гостиница: какие заброшенные здания Петербурга могут скоро получить вторую жизнь Станция канатной дороги на Чумном форте, гостиница в здании бывшего особняка, фитнес-центр на месте шедевра конструктивизма. Peterburg2 рассказывает, какие известные городские заброшки Петербурга получат вторую жизнь....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−2°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю