Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


30 апреля 2021 г. 10:46

529

Автор: Леонид Андреев

В России разработали первую партию вакцины от COVID-19 для животных

В ближайшее время 17 тысяч доз отправят в Петербург, Москву, Крым, Владимир, Ижевск.

Яндекс.Новости
В России разработали первую партию вакцины от COVID-19 для животных

Петербургский метрополитен

«Федеральный центр охраны здоровья животных уже выпустил первую партию отечественной вакцины «Карнивак-Ков» для профилактики коронавирусной инфекции у питомцев. Об этом сообщила советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано.

Она отметила, что в ближайшее время 17 тысяч доз отправят в Петербург, Москву, Крым, Владимир, Ижевск и ещё ряд регионов России. Сейчас срок сохранения иммунитета после вакцинации оценивается в 6 месяцев.

Мелано подчеркнула, что в настоящий момент в стране могут выпускать до 3 миллионов доз вакцины в месяц, однако при наличии спроса эту цифру могут увеличить и до 5 миллионов.

— Российский рынок активно выражает заинтересованность в приобретении вакцины «Карнивак-Ков» для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у животных производства ФГБУ «ВНИИЗЖ», —добавила Мелано.

Напомним, вакцина «Карнивак-Ков», выпущенная в России, — это первый в мире зарегистрированный препарат против COVID-19 у животных.

Ранее Peterburg2 сообщил, что в Петербурге началась вакцинация от коронавируса на дому.

По информации: "РИА Новости"

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Вакцина от коронавируса Животные Здоровье Коронавирус в России

Россельхознадзор


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов Ястребиное озеро Ястребиное озеро


Статьи по теме
Ковид-паспорта: почему они не нужны россиянам и маловероятны к введению в ЕС? Ковид-паспорта: почему они не нужны россиянам и маловероятны к введению в ЕС? Лидеры стран мира уже который месяц обсуждают возможность открытия границ в условиях коронавирусных ограничений и введения ковид-паспортов: документов, позволяющих вакцинированным гражданам пересекать границы государств. Peterburg2 с помощью экспертов разбирался в аргументах «за» и «против»....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+2°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю