Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


17 ноября 2019 г. 20:34
281

В Санкт-Петербурге доступна выставка "Хирон и Ясон"

Галерея Art of Foto ждёт жителей и гостей Северной столицы на выставку "Хирон и Ясон".

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Санкт-Петербурге  доступна выставка "Хирон и Ясон"

artoffoto.com

Образ мысли и образ действия, запечатленные в жизни художника — в этом синопсис выставки Миши Павловского "Хирон и Ясон". Сюжет знаком, но неочевиден. В основе его три художественных произведения: о выборе, любви, телесности, о пути, самосознании, вечности.

Миша Павловский:

"Миф о Ясоне — не так важен сюжет, важна метафора о необходимости пути: он ищет Золотое руно, но что это вообще такое? Человек отправляется в путешествие, которое на самом деле бесцельно. Путешествие ради путешествия.

Хирон — бессмертный царь-кентавр, учитель молодого Ясона. И Ясон рядом с ним живет в постоянном присутствии вечности, ощущает ее — непонятную, недосягаемую.

С другой стороны, это пьеса Макса Фриша "Санта Крус". История про женщину и двоих мужчин. Один — Барон, другой — Пелегрин, пират. Один состоятельный землевладелец, другой сорвиголова и путешественник. Оба полюбили одну женщину и все оказались в ситуации выбора. И опять не важно, как складывается сюжет, важно, что в итоге, один жалеет, что не выбрал семью и любовь, другой жалеет, что не выбрал море. И, по сути, это один человек. Вечная борьба внутри одного человека.

Есть еще рассказ Набокова "Сказка", где человек каждый день ездит на трамвае, садится у окна и каждый раз выбирает себе женщину. Мысленно. И так идут дни, может быть годы. Ему является Сатана и предлагает сделку. Дальше — снова дело выбора и снова тема дороги.

Все эти путешествия от женщины к женщине, от цели к цели, от цели к бесцельности. Это очень важная тема для фотографа, потому что фотография — это рассказ, в первую очередь, о красоте.

И мне фотография дала возможность разложить восприятие всех этих историй так, чтобы вместить и Ирвина в трамвае, и Барона с Пелегрином, и ощущение страха и восторга перед морем, и историю с бессмертным Хироном и путником Ясоном".


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Галерея Art of Foto, Выставка "Хирон и Ясон"

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойBe BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..0°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.