Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Сентябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
А у вас дома включили отопление?

18+

Выставка "Хирон и Ясон"

3493

Страница была создана и обновлена 14.11.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 17 ноября 2019 г. 12:00
по 12 января 2020 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-28-56 Галерея Art of Foto
СПб, ул. Большая Конюшенная, д. 1 на карте
  Невский проспект (666 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (975 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://artoffoto.com
Теги искусствофотография
Событие прошло?
Подпишись на Art of Foto,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в галерее Art of Foto

30 сентября 2020Выставка Майкла Кенна "Тонкие грани"
Сила описания и глубина мысли, мастерство «логического мышления и неограниченного...

Внести изменения Внести изменения
 

Образ мысли и образ действия, запечатленные в жизни художника — в этом синопсис выставки Миши Павловского "Хирон и Ясон". Сюжет знаком, но неочевиден. В основе его три художественных произведения: о выборе, любви, телесности, о пути, самосознании, вечности.

Миша Павловский:

"Миф о Ясоне — не так важен сюжет, важна метафора о необходимости пути: он ищет Золотое руно, но что это вообще такое? Человек отправляется в путешествие, которое на самом деле бесцельно. Путешествие ради путешествия.

Хирон — бессмертный царь-кентавр, учитель молодого Ясона. И Ясон рядом с ним живет в постоянном присутствии вечности, ощущает ее — непонятную, недосягаемую.

С другой стороны, это пьеса Макса Фриша "Санта Крус". История про женщину и двоих мужчин. Один — Барон, другой — Пелегрин, пират. Один состоятельный землевладелец, другой сорвиголова и путешественник. Оба полюбили одну женщину и все оказались в ситуации выбора. И опять не важно, как складывается сюжет, важно, что в итоге, один жалеет, что не выбрал семью и любовь, другой жалеет, что не выбрал море. И, по сути, это один человек. Вечная борьба внутри одного человека.

Есть еще рассказ Набокова "Сказка", где человек каждый день ездит на трамвае, садится у окна и каждый раз выбирает себе женщину. Мысленно. И так идут дни, может быть годы. Ему является Сатана и предлагает сделку. Дальше — снова дело выбора и снова тема дороги.

Все эти путешествия от женщины к женщине, от цели к цели, от цели к бесцельности. Это очень важная тема для фотографа, потому что фотография — это рассказ, в первую очередь, о красоте.

И мне фотография дала возможность разложить восприятие всех этих историй так, чтобы вместить и Ирвина в трамвае, и Барона с Пелегрином, и ощущение страха и восторга перед морем, и историю с бессмертным Хироном и путником Ясоном".

Михаил Павловский — родился в 1977 году в Санкт-Петербурге, в семье кинорежиссеров. С детства понимал важность изображения. В юности сознательно выбрал вместо творческой специальности Философский факультет СПБГУ, но в скором времени увлекся театром, что повлияло всю его последующую деятельность.

С 2004 по 2008 год работал звукорежиссером в театре им. Ленсовета

С 2008 по 2011 год — фотограф-оператор на киностудии RWS

В конце 2011 года вернулся в театр им.Ленсовета, где стал совмещать работу звукорежиссера и фотографа.

Выставки:

коллективная выставка в рамках проекта "Новый Ангеларий" (Москва, Музей Современного Искусства), 2007 г.
коллективные выставки «Письмо другу / Ode to Friend» и «Два города / Two Towns» (Ярославский Художественный музей), 2009 г.
коллективные выставки «You Are Here» (Москва, выставочный центр «Полис-Дизайн»), «Мне не нужен этот город без тебя» (Санкт-Петербург, галерея «Стачка»), 2010 г.
персональная выставка «Ждать» (Санкт-Петербург, в рамках проекта «Живое пространство»), 2010 г.
коллективная выставка "Небесные верлюжата" (Fotoausstellung "Himmlische Kamelfohlen" NDK Wurzen, Germany), 2011 г.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Санкт-Петербурге открыта выставка "Хирон и Ясон"

Образ мысли и образ действия, запечатленные в жизни художника — в этом синопсис выставки Миши Павловского "Хирон и Ясон". Сюжет знаком, но неочевиден...

В Санкт-Петербурге доступна выставка "Хирон и Ясон"

Образ мысли и образ действия, запечатленные в жизни художника — в этом синопсис выставки Миши Павловского "Хирон и Ясон". Сюжет знаком, но неочевиден...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат на Карельском перешейкеЛечебный пансионат на Карельском перешейкеАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Выставка "Хирон и Ясон"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Марк29 февраля 2020 г. 18:44
Удивительная галерея. Сходите, не пожалеете, тем более в нее просто добраться - на Большой Конюшенной 1, пешком от метро Невский проспект или Адмиралтейская. Таких фотографий вы еще не видели, это настоящее искусство. Не каждая картина меня так трогает, как фотографии в этой галерее. Я ценитель черно-белой фотографии, но в моей молодости с техникой была проблема. В настоящее время все делают селфи, спецэффекты. Цифровая техника всем доступна и многие могут попробовать себя фотохудожником, но есть настоящие признанные мастера этого дела, работают они в России, передают свои ощущения и нашу жизнь.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Облачно

+11°..+11°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку