Пасмурно  небольшой дождь  +21…+21°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Концерты / В Санкт-Петербурге готовится вокальный вечер Иэна Бостриджа

22 марта 2018 г. 13:59 174

В Санкт-Петербурге готовится вокальный вечер Иэна Бостриджа

Вокальный вечер Иэна Бостриджа состоится 14 апреля в 20:00 в Большом зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича.

В Санкт-Петербурге готовится вокальный вечер Иэна Бостриджа

Читать нас в Яндекс.Новостях

Один из самых интеллектуальных певцов современности, обладатель премии Grammy Иэн Бостридж представит программу в Большом зале филармонии. Он испытывает интерес как музыке барокко, так и к новейшим экспериментальным произведениям, выступает как на оперной сцене, так и в в концертных залах. Его интерпретацию камерных сочинений немецких и австрийских композиторов XIX века критика оценивает особенно высоко – и именно этот репертуар в исполнении Иэна Бостриджа прозвучит в Санкт-Петербурге.

«К далекой возлюбленной» Бетховена называют первым в истории романтическим вокальным циклом. Композитор, в восприятии миллионов оставшийся в первую очередь великим симфонистом, проявил всю силу новаторского могучего таланта и в камерно-вокальном жанре. Цикл стал прозрением в будущее, настолько и сама его идея, и композиционное решение каждого номера превзошли представления эпохи: песни свободно, без остановок, перетекают одна в другую, каждая пронизана развитием. У исследователей нет сомнений, что цикл вдохновлен большим любовным чувством, однако имя возлюбленной композитор тщательно скрыл – и от современников, и от потомков.

«Лебединая песня» – последнее слово Шуберта. Это название принадлежит даже не ему, а Тобиасу Хаслингеру, издавшему под одной обложкой последние песни композитора: потому справедливей здесь будет говорить не о цикле, а о сборнике песен. Он увидел свет после смерти автора – несправедливо ранней, настигшей его в самом начале признания. «Лебединая песня» – это, в определенном смысле, квинтессенция шубертовского стиля. В ней слышны настроения и интонации исполненного любовного чувства цикла «Прекрасная мельничиха», но здесь же воплотилось и мрачное состояние последнего цикла «Зимний путь», и тот новый вокальный стиль, вдохновленный поэзией Генриха Гейне, который открывал новые горизонты и смыслы не только в творчестве Шуберта, но и в судьбе всего песенного жанра.

Из источников Peterburg2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Кого слушать на Кого слушать на "Усадьбе Jazz": Rohey 28 июля на фестивале выступает квартет Rohey (Норвегия), созданный выпускниками джазовой консерватории норвежского Трондхайма. Страстная и чувственная, отстраненная и нежная, музыка Rohey вслед за Скандинавией покоряет новые территории, в России это будет Петербург и Елагин остров на время фестиваля...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.