Ясно  +2…+2°C
Вход Добавить на сайт
22 марта 2018 г. 13:59 161 Концерты

В Санкт-Петербурге готовится вокальный вечер Иэна Бостриджа

Вокальный вечер Иэна Бостриджа состоится 14 апреля в 20:00 в Большом зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича.

В Санкт-Петербурге готовится вокальный вечер Иэна Бостриджа

Читать нас в Яндекс.Новостях

Один из самых интеллектуальных певцов современности, обладатель премии Grammy Иэн Бостридж представит программу в Большом зале филармонии. Он испытывает интерес как музыке барокко, так и к новейшим экспериментальным произведениям, выступает как на оперной сцене, так и в в концертных залах. Его интерпретацию камерных сочинений немецких и австрийских композиторов XIX века критика оценивает особенно высоко – и именно этот репертуар в исполнении Иэна Бостриджа прозвучит в Санкт-Петербурге.

«К далекой возлюбленной» Бетховена называют первым в истории романтическим вокальным циклом. Композитор, в восприятии миллионов оставшийся в первую очередь великим симфонистом, проявил всю силу новаторского могучего таланта и в камерно-вокальном жанре. Цикл стал прозрением в будущее, настолько и сама его идея, и композиционное решение каждого номера превзошли представления эпохи: песни свободно, без остановок, перетекают одна в другую, каждая пронизана развитием. У исследователей нет сомнений, что цикл вдохновлен большим любовным чувством, однако имя возлюбленной композитор тщательно скрыл – и от современников, и от потомков.

«Лебединая песня» – последнее слово Шуберта. Это название принадлежит даже не ему, а Тобиасу Хаслингеру, издавшему под одной обложкой последние песни композитора: потому справедливей здесь будет говорить не о цикле, а о сборнике песен. Он увидел свет после смерти автора – несправедливо ранней, настигшей его в самом начале признания. «Лебединая песня» – это, в определенном смысле, квинтессенция шубертовского стиля. В ней слышны настроения и интонации исполненного любовного чувства цикла «Прекрасная мельничиха», но здесь же воплотилось и мрачное состояние последнего цикла «Зимний путь», и тот новый вокальный стиль, вдохновленный поэзией Генриха Гейне, который открывал новые горизонты и смыслы не только в творчестве Шуберта, но и в судьбе всего песенного жанра.

Из источников Peterburg2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Плейлист: Что слушать на Tinkoff Stereoleto 2018? Плейлист: Что слушать на Tinkoff Stereoleto 2018? С кем ты встретишь это лето? Включайте уже сейчас плейлист от организаторов фестиваля Tinkoff Stereoleto 2018, который подготовит вас к самым жарким выходным этого лета. Franz Ferdinand, Brainstorm, Каста, Cigarettes After Sex, Milky Chance, Tommy Cash, Squarepusher, HMLTD, Пошлая Молли, Ionnalee (iamamiwhoami)...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть подарок от фотостудии FOCUS, один из которых - полноценная фотоссесия.

Оставьте отзыв на странице фильма "Излом времени" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.