Пасмурно  небольшой дождь  +21…+21°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Музыка / В Санкт-Петербурге готовят концерт David Moore (Bing & Ruth)

27 марта 2018 г. 12:44 466 Концерты

В Санкт-Петербурге готовят концерт David Moore (Bing & Ruth)

Концерт David Moore (Bing & Ruth) состоится 1 апреля в 20:30 в музее современного искусства Эрарта.

В Санкт-Петербурге готовят концерт David Moore (Bing & Ruth)

Читать нас в Яндекс.Новостях

В 2006 году Дэвид Мур, стремясь вывести свои музыкальные сочинения из сугубо академического круга, основал группу Bing & Ruth. Пианист из Канзаса учился в Новой школе в Нью-Йорке по направлению «Джаз и современная музыка» и сочинял то, что сам бы хотел слушать: минималистскую ансамблевую музыку с определенным кинематографическим характером, который на первое место ставит не когда-то революционное «вычитание» стиля, но изящество и фактуру. Наследуя богатому опыту героев минимализма Новой школы, среди которых были Джон Кейдж и Стивен Райх — оба композитора преподавали в университете на протяжении 50—60-х годов, — сочинения Мура не ориентируются на выверенные повторы знаменитых пионеров стиля. Композитор выстраивает структуру произведения на основе ощущений, мобилизации вековых форм, которые он поворачивает в сторону всеобщего объединяющего чувства прекрасного. Сочинение, с которым Мур завершил свое изучение фортепиано, соединило мягкие линии, подчеркивающие перкуссивный характер инструмента, и пассажи на духовых, трели «отстающей» записи и брызги восходящей басовой линии, выглядывающей вовне с наивной просветленностью.

В 2010 году после небольшого перерыва и работы над другими проектами Мур возвращается к Bing & Ruth с альбомом City Lake. К этому моменту ансамбль увеличился до 11 человек, что сильно усложнило координацию гастролей и репетиций. Ситуацию усугубила сложившаяся система в классической музыке, при которой практически невозможно найти поддержку вне небольшого числа крупных столичных организаций. Музыкант выбрал другой путь и стал самостоятельно продавать выпущенные виниловые пластинки в своем подвале и на концертах в Нью-Йорке. Несмотря на постоянные неудачи и разочарования, Мур продолжал работать над первыми набросками нового материала, однако начинало казаться, что проект вскоре канет в небытие. Примерно в это время Мур связался с известным экспериментальным лейблом RVNG INTL, вместе с которым в последующие годы выпустил две полноразмерных пластинки.

Альбом 2014 года Tomorrow Was The Golden Age создавался ансамблем из семи человек. Сокращенный состав с невероятным по силе эффектом переплавил самые волнующие элементы минимализма в искусные мелодии. Этот альбом произвел сильное впечатление в андеграундном сообществе и принес группе новое признание. Эта запись возрождает интерес к традициям медитативного поп Филипа Гласса и Харольда Бадда, растягивает до предела так называемую «классическую» музыку и доказывает, что у вдумчивой современной композиторской музыки есть своя верная аудитория. Журнал Pitchfork назвал альбом «одной из лучших и самых необычных записей года». Также пластинка получила высокую оценку от The Quietus и Resident Advisor.

По собственной информации Peterburg2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Кого слушать на Кого слушать на "Усадьбе Jazz": Rohey 28 июля на фестивале выступает квартет Rohey (Норвегия), созданный выпускниками джазовой консерватории норвежского Трондхайма. Страстная и чувственная, отстраненная и нежная, музыка Rohey вслед за Скандинавией покоряет новые территории, в России это будет Петербург и Елагин остров на время фестиваля...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.