Ясно  +3…+5°C
Вход Добавить на сайт
27 марта 2018 г. 12:44 275 Концерты Музыка

В Санкт-Петербурге готовят концерт David Moore (Bing & Ruth)

Концерт David Moore (Bing & Ruth) состоится 1 апреля в 20:30 в музее современного искусства Эрарта.

В Санкт-Петербурге готовят концерт David Moore (Bing & Ruth)

Читать нас в Яндекс.Новостях

В 2006 году Дэвид Мур, стремясь вывести свои музыкальные сочинения из сугубо академического круга, основал группу Bing & Ruth. Пианист из Канзаса учился в Новой школе в Нью-Йорке по направлению «Джаз и современная музыка» и сочинял то, что сам бы хотел слушать: минималистскую ансамблевую музыку с определенным кинематографическим характером, который на первое место ставит не когда-то революционное «вычитание» стиля, но изящество и фактуру. Наследуя богатому опыту героев минимализма Новой школы, среди которых были Джон Кейдж и Стивен Райх — оба композитора преподавали в университете на протяжении 50—60-х годов, — сочинения Мура не ориентируются на выверенные повторы знаменитых пионеров стиля. Композитор выстраивает структуру произведения на основе ощущений, мобилизации вековых форм, которые он поворачивает в сторону всеобщего объединяющего чувства прекрасного. Сочинение, с которым Мур завершил свое изучение фортепиано, соединило мягкие линии, подчеркивающие перкуссивный характер инструмента, и пассажи на духовых, трели «отстающей» записи и брызги восходящей басовой линии, выглядывающей вовне с наивной просветленностью.

В 2010 году после небольшого перерыва и работы над другими проектами Мур возвращается к Bing & Ruth с альбомом City Lake. К этому моменту ансамбль увеличился до 11 человек, что сильно усложнило координацию гастролей и репетиций. Ситуацию усугубила сложившаяся система в классической музыке, при которой практически невозможно найти поддержку вне небольшого числа крупных столичных организаций. Музыкант выбрал другой путь и стал самостоятельно продавать выпущенные виниловые пластинки в своем подвале и на концертах в Нью-Йорке. Несмотря на постоянные неудачи и разочарования, Мур продолжал работать над первыми набросками нового материала, однако начинало казаться, что проект вскоре канет в небытие. Примерно в это время Мур связался с известным экспериментальным лейблом RVNG INTL, вместе с которым в последующие годы выпустил две полноразмерных пластинки.

Альбом 2014 года Tomorrow Was The Golden Age создавался ансамблем из семи человек. Сокращенный состав с невероятным по силе эффектом переплавил самые волнующие элементы минимализма в искусные мелодии. Этот альбом произвел сильное впечатление в андеграундном сообществе и принес группе новое признание. Эта запись возрождает интерес к традициям медитативного поп Филипа Гласса и Харольда Бадда, растягивает до предела так называемую «классическую» музыку и доказывает, что у вдумчивой современной композиторской музыки есть своя верная аудитория. Журнал Pitchfork назвал альбом «одной из лучших и самых необычных записей года». Также пластинка получила высокую оценку от The Quietus и Resident Advisor.

По собственной информации Peterburg2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Плейлист: Что слушать на Tinkoff Stereoleto 2018? Плейлист: Что слушать на Tinkoff Stereoleto 2018? С кем ты встретишь это лето? Включайте уже сейчас плейлист от организаторов фестиваля Tinkoff Stereoleto 2018, который подготовит вас к самым жарким выходным этого лета. Franz Ferdinand, Brainstorm, Каста, Cigarettes After Sex, Milky Chance, Tommy Cash, Squarepusher, HMLTD, Пошлая Молли, Ionnalee (iamamiwhoami)...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть подарок от фотостудии FOCUS, один из которых - полноценная фотоссесия.

Оставьте отзыв на странице фильма "Излом времени" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.