Пасмурно  +12…+19°C
Вход Добавить на сайт
12 марта 2018 г. 13:56 103 Концерты Музыка

В Санкт-Петербурге готовят концерт о духовной музыке Великого поста и Пасхи

Концерт о духовной музыке Великого поста и Пасхи состоится 16 марта в 16:00 в Центральной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова.

В Санкт-Петербурге готовят концерт о духовной музыке Великого поста и Пасхи

Читать нас в Яндекс.Новостях

Исполнители: Елена Иванова (сопрано, ведущая), Алиса Лубенко (сопрано).  Партия фортепиано – Оксана Крынина.

В программе прозвучит кантата Джованни Баттисты Перголези "Stabat Mater" в исполнении творческого объединения "Come le Stelle".

Stabat mater — средневековая католическая секвенция. Текст традиционно приписывается итальянскому религиозному поэту, монаху-францисканцу Якопоне да Тоди; по другой традиции — папе Иннокентию III или Бонавентуре. Стихи и (анонимный одноголосный) распев впервые регистрируются в источниках XIII в. Своё название секвенция получила по инципиту «Stabat mater dolorosa» («Стояла мать скорбящая»). Первая часть текста повествует о страданиях Девы Марии во время распятия Иисуса Христа; вторая — молитва грешника к Богородице, заканчивающаяся просьбой о даровании ему спасительного рая.

По собственной информации Peterburg2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Плейлист от группы Плейлист от группы "Ундервуд": наивные каверы и музыка для крепкого кофе 5 июля большим сольным концертом на крыше группа "Ундервуд" отметит юбилей альбома "Красная кнопка". В преддверии события попросили Владимира Ткаченко и Максима Кучеренко поделиться с нами своими любимыми песнями....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.