Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


26 октября 2019 г. 6:01
172

В Санкт-Петербурге проходит выставка "Город мастеров: ремесло и ремесленники"

Выставка "Город мастеров: ремесло и ремесленники" до 28 декабря доступна в выставочном зале музея Разночинный Петербург.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Санкт-Петербурге проходит выставка "Город мастеров: ремесло и ремесленники"

предоставлено организаторами

Экспозиция посвящена образу преданного, но не сдавшегося города, населенного ремесленниками, связанного не только со средневековыми сюжетами, но и с блокадным Ленинградом. 

C XVIII в. ремесленники играли важную роль в хозяйственной жизни города. Петр I издал указ, предписывавший ремесленникам объединяться в цехи по профессиональной принадлежности с целью повышения уровня мастерства и улучшения качества изделий. Больше всего среди ремесленников было изготовителей продуктов питания, обуви и одежды.

На протяжении многих веков ремесленники играли важную роль в хозяйственной жизни города. И хотя в советское время была проставлена задача укрупнения и уничтожения мелких кустарных производств, но в составе объединений они сохранялись вплоть до 1980 годов, прежде всего в сфере обслуживания.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Выставочный зал музея Разночинный Петербург, Выставка "Город мастеров: ремесло и ремесленники"

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
VirginsСтриптиз-клуб VirginsLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−1°..0°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.