Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


11 января 2020 г. 8:30
464

В Санкт-Петербурге открыта выставка Red Bull Stratos

Выставка Red Bull Stratos функционирует в Планетарии №1.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Санкт-Петербурге открыта выставка Red Bull Stratos

www.planetarium.one

Экспозиция включает оригинальную капсулу и оригинальный скафандр, в которых 14 октября 2012 года австрийский эксперт по затяжным прыжкам с парашютом Феликс Баумгартнер вошел в историю, побив рекорд, продержавшийся более 50 лет. Поднявшись в наполненном гелием аэростате на границу земной атмосферы, Феликс совершил прыжок с высоты 38 969,4 м и стал первым человеком, который преодолел звуковой барьер в свободном падении. Максимальная скорость, зафиксированная по время прыжка, составила 1357,6 км/ч, или 1,25 Маха. Также проект Red Bull Stratos установил ряд других рекордов в сфере аэронавтики и позволил собрать ценную информацию для дальнейших космических исследований.

Помимо капсулы и скафандра на выставке будут представлены четыре двусторонние мультимедийные панели, повествующие об истории прыжка.

За прошедшие семь лет экспозиция Red Bull Stratos побывала в разных уголках мира: в Германии, Англии, Австрии, Японии и Канаде, а ее постоянным «домом» является Швейцарский музей транспорта в Люцерне.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Планетарий №1, Выставка Red Bull Stratos

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaСеминарБанкетный зал Семинар



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.