Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


14 ноября 2018 г. 14:04
830

В Санкт-Петербурге ждут вечер одноактных балетов Леонида Якобсона

30 ноября в 19:30 в Александринском театре будет проходить вечер одноактных балетов Леонида Якобсона.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Санкт-Петербурге ждут вечер одноактных балетов Леонида Якобсона

30 ноября 2018 года (начало в 19:30) на сцене Александринского театра Санкт-Петербургский государственный академический театр балета имени Леонида Якобсона под руководством заслуженного артиста России Андриана Фадеева покажет вечер одноактных балетов, который включает премьеру балета «Жар-птица» в постановке хореографа Дагласа Ли и миниатюры Леонида Якобсона в преддверии 115-летия со дня рождения великого хореографа-экспериментатора и основателя театра.

Первое и второе отделения вечера включают восстановленные и обновленные шедевры Леонида Якобсона, давно вошедшие в историю отечественной хореографии: «Па де катр», «Влюбленные», «Секстет», «Венский вальс», «Кумушки», «Па де де» (на музыку Дж. Россини) и одноактный балет «Свадебный кортеж» (на музыку Д. Шостаковича). Над миниатюрами с труппой работают педагоги-репетиторы Вероника Иванова, Дарья Павлова, Артём Пыхачёв, Никита Щеглов и мастера, сотрудничавшие с Якобсоном — Татьяна Квасова и Александр Стёпин. Сценографию создают известные театральные художники Альона Пикалова и Татьяна Вьюшинская, костюмы — Татьяна Ногинова, художник по свету — Камиль Кутыев.

В третьем отделении состоится премьера балета «Жар-птица»  на музыку Игоря Стравинского. Ставит спектакль Даглас Ли, развивающий в своем творчестве принципы неоклассики  — его карьера танцовщика была связана со Штутгартским Государственным балетом, там же Ли успешно попробовал себя на поприще хореографа и в этом качестве уже заработал имя на международной балетной сцене. В России Даглас Ли известен по работам для Пермского театра оперы и балета, которые были отмечены в номинациях Национальной театральной премии «Золотая Маска», а за спектакль «Когда падал снег» Ли в 2016 году стал лауреатом премии в номинации «балет-современный танец/ работа балетмейстера-хореографа». Сценографию и костюмы создает известный театральный художник Эва Адлер, художник по свету  — Сакис Бирбилис.  Главные партии репетируют: заслуженная артистка России Алла Бочарова, Денис Климук, Андрей Сорокин.

Информация предоставлена специально для Peterburg2.ru. При использовании материалов обязательна гиперссылка.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Вечер одноактных балетов Леонида Якобсона

Культура  Театр Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2



Статьи по теме
Паблик-ток с Гоблином и почти 40 музеев: как бесплатно попасть на мероприятия Культурного форума Паблик-ток с Гоблином и почти 40 музеев: как бесплатно попасть на мероприятия Культурного форума Международный культурный форум в Петербурге — это не только деловые переговоры, но и насыщенная программа театральных событий, выставок, экскурсий, концертов и дискуссий. Пошагово рассказываем, как бесплатно попасть на десятки бесплатных мероприятий с мировыми специалистами в области культуры....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+7°..+7°

Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.