Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Вечер одноактных балетов Леонида Якобсона

757

Страница была создана и обновлена 14.11.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
30 ноября 2018 г. 19:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-15-45 Александринский театр
СПб, пл. Островского, д. 6 на карте
  Гостиный двор (269 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (653 метра пройти от метро)

Центральный район
Теги балетспектакль
Событие прошло?
Подпишись на Александринский театр,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в Александринском театре

22 марта 2021Вечер одноактных балетов "Dance. Dance. Dance. Solo"
На сцене Александринского театра проект "Dance. Dance. Dance." (художественный руководитель...

800-6000 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

30 ноября 2018 года (начало в 19:30) на сцене Александринского театра Санкт-Петербургский государственный академический театр балета имени Леонида Якобсона под руководством заслуженного артиста России Андриана Фадеева покажет вечер одноактных балетов, который включает премьеру балета «Жар-птица» в постановке хореографа Дагласа Ли и миниатюры Леонида Якобсона в преддверии 115-летия со дня рождения великого хореографа-экспериментатора и основателя театра.

Первое и второе отделения вечера включают восстановленные и обновленные шедевры Леонида Якобсона, давно вошедшие в историю отечественной хореографии: «Па де катр», «Влюбленные», «Секстет», «Венский вальс», «Кумушки», «Па де де» (на музыку Дж. Россини) и одноактный балет «Свадебный кортеж» (на музыку Д. Шостаковича). Над миниатюрами с труппой работают педагоги-репетиторы Вероника Иванова, Дарья Павлова, Артём Пыхачёв, Никита Щеглов и мастера, сотрудничавшие с Якобсоном — Татьяна Квасова и Александр Стёпин. Сценографию создают известные театральные художники Альона Пикалова и Татьяна Вьюшинская, костюмы — Татьяна Ногинова, художник по свету — Камиль Кутыев.

В третьем отделении состоится премьера балета «Жар-птица»  на музыку Игоря Стравинского. Ставит спектакль Даглас Ли, развивающий в своем творчестве принципы неоклассики  — его карьера танцовщика была связана со Штутгартским Государственным балетом, там же Ли успешно попробовал себя на поприще хореографа и в этом качестве уже заработал имя на международной балетной сцене. В России Даглас Ли известен по работам для Пермского театра оперы и балета, которые были отмечены в номинациях Национальной театральной премии «Золотая Маска», а за спектакль «Когда падал снег» Ли в 2016 году стал лауреатом премии в номинации «балет-современный танец/ работа балетмейстера-хореографа». Сценографию и костюмы создает известный театральный художник Эва Адлер, художник по свету  — Сакис Бирбилис.  Главные партии репетируют: заслуженная артистка России Алла Бочарова, Денис Климук, Андрей Сорокин.

Премьера пройдет в сопровождении  Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра под руководством заслуженного артиста России Александра Титова.

Приглашая к сотрудничеству молодого хореографа Дагласа Ли, художественный руководитель театра Андриан Фадеев последовательно продолжает заявленную им линию привлечения к работе с труппой молодых хореографов для обогащения и развития возможностей артистов, поиска новых, ярких балетмейстерских имен. Достаточно вспомнить, что с театром в последние годы работали такие молодые мастера, как Владимир Варнава, Антон Пимонов, Константин Кейхель, сейчас ставшие заметными фигурами отечественного балетного театра.

Премьера включена в программу «Под эгидой Форума» VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Возрастная категория 6+
Продолжительность 2 часа 15 минут с двумя антрактом

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Санкт-Петербурге ждут вечер одноактных балетов Леонида Якобсона

30 ноября в 19:30 в Александринском театре будет проходить вечер одноактных балетов Леонида Якобсона....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесу Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий
Отзывы о событии Вечер одноактных балетов Леонида ЯкобсонаПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ксения24 марта 2020 г. 15:29
В связи с короновирусом театр принял решение играть спектакли при пустом зале, транслируя их онлайн совершенно бесплатно! Так я, сидя на диване (без попкорна!), посмотрела премьеру "Маузер". Признаться, название меня скорее отпугнуло бы, - но вот как стечение обстоятельств и прогресс могут повлиять на наши вкусовые предпочтения. Спасибо! Спектакль,кстати, отличный!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина11 января 2019 г. 10:10
В Александринке последнее время, откровенно скажу, немного разочаровалась. Если честно, вообще трудно что-то выбрать даже в афише по описанию. Думаю, какой-то кризис творческий настал у них. На чем была, и что правда, понравилось. Так, это "Свадьба", по крайней мере с нее люди не уходят. И легко смотрится. А вот новые замудренные постановки вообще отталкивают. , к сожалению, пока этот осадок ничем не перебить. Пока что переключилась на другие театры, у нас в Петербурге, к счастью, с этим проблем нет. Так что рекомендую с осторожностью выбирать их постановки, если собрались к ним идти.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия2 января 2019 г. 13:19
Да, мы тоже были на премьерном спектакле Сирано де Бержерак в Александринке. Я считаю, это небывалый провал. Если честно, было неприятно на это смотреть, потому что откровенно перемудрили и вся постановка - это набор современных шаблонов. Люди уходили прямо не дождавшись антракта, причем не один или два, а прямо целенаправленно и много с разных уровней. Я такого еще никогда не видела!!! Мы ушли со второй части. По мне так у них единственная приличная постановка - это "Свадьба". На остальное пойти не решусь. Надеюсь, что скоро они пересмотрят свое видение постановок, очень обидно за театр.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Mikael24 декабря 2018 г. 11:45
Это мой любимейший театр нашего города. Интерьеры очень красивые, величественные - дух захватывает, когда попадаешь внутрь. Все такое шикарное, чувствуется соприкосновение с искусством на каждом шагу. В репертуар вошли классические постановки, в большинстве своем состоящие из классических сюжетов. Конечно, есть и новые прочтения, которые бывают не всем по душе, но я пока откровенных разочарований не встречала, хотя, конечно, может это от того, что не все спектакли успела посмотреть, ведь билеты тут не дешевые, но стараюсь несколько раз в год сюда приходить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Dina28 ноября 2018 г. 15:50
Посмотрели новый спектакль Рощина по пьесе Сирано де Бержерак. Режиссёр, конечно, грандиозный! Замысел спектакля очень, очень крутой. После просмотра не выходит из головы несколько дней. Смотреть после таких спектаклей что-то ещё просто скучно, все кажется банальностью. Зрители разделяются во впечатлениях, кого-то это страшно возмущает, они не понимают как так можно вообще. Хотя в спектакле нет ничего откровенно возмутительного, все поэтично и правдиво. И главное - это Ростан! Это романтика! Сегодняшняя романтика. Странная, сложная, многоплановая. Браво актёры! Это высший пилотаж! Сцена переодевания без слов грандиозна. Монах - просто убил. Сирано магнетический Актер. Ну и шоу купидона просто свело с ума... В общем, ИДИТЕ И СМОТРИТЕ пока спектакль не прикрыли. Судя по гневным отзывам это вполне возможно в наше время. Скоро и доносы пойдут на все такое.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

−2°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю