Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


29 октября 2019 г. 10:58

887

В ЗакСе поддержали идею уголовной ответственности для госслужащих-хамов

Законопроект разработал депутат Госдумы Старовойтов.

В ЗакСе поддержали идею уголовной ответственности для госслужащих-хамов

Pixabay

Депутаты Законодательного собрания Петербурга обсудили федеральный законопроект об уголовной ответственности для госслужащих, оскорбляющих граждан. Автором документа стал депутат Госдумы РФ Александр Старовойтов.

Федеральную инициативу рассмотрели на вчерашнем заседании комиссии ЗакСа по вопросам правопорядка и законности. Согласно идее Старовойтова, для сотрудников госкомпаний и госучреждений, правоохранителей и военных, а также лиц, осуществляющих функции представителей власти штрафы за оскорбление граждан должны составлять от 300 до 500 тыс. рублей. В отдельных случаях предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев. В случае, если оскорбление было нанесено публично или через СМИ, штраф предлагается поднять до суммы в 1 – 2 млн рублей, а срок ареста увеличить до одного года.

Для чиновников муниципального, регионального и федерального уровней наказания более серьезные – штраф от 2 до 3 млн рублей, принудительные работы сроком до пяти лет и запрет на занятие ряда должностей в течение десяти лет.

По словам депутата ЗакСа Алексея Цивилева, случаи оскорбления людей представителями власти нередко становятся резонансными, из-за чего у граждан складывается впечатление, что власть их не слышит и не относится к ним всерьез. Законопроект же должен сократить количество госслужащих, позволяющих себе неподобающее поведение.

По информации: Коммерсантъ

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: В России Закон Закон о штрафах за неуважение к власти Новости ЗакСа Санкт-Петербурга

Цивилев Алексей Николаевич
Законодательное собрание Санкт-Петербурга, Государственная дума Федерального собрания РФ


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Шагом марш: плюсы и минусы принятого в Петербурге закона о кадетском образовании Шагом марш: плюсы и минусы принятого в Петербурге закона о кадетском образовании Александр Беглов в апреле 2021 подписал закон о кадетском образовании в школах города. Peterburg2 разбирался, что из себя представляет документ, какая была задумка, и во что, на самом деле, может превратиться очередной патриотический проект....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+15°..+22°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю