Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


17 мая 2021 г. 19:31

1259

Автор: Милана Ланская

Власти Петербурга развернут дополнительные койки для заболевших COVID-19

В настоящее время в Северной столице свободны 585 из 5248 койко-мест.

Власти Петербурга развернут дополнительные койки для заболевших COVID-19

pixabay.com

Дополнительные койки будут развернуты в больницах Петербурга в связи с ростом числа заражений коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Олега Эргашева.

В настоящее время в Северной столице свободны 585 из 5248 койко-мест. В ближайшее время в медицинских учреждениях появятся еще 459 коек. С 18 мая в павильоне Госпиталя для ветеранов войны будут оборудованы 102 инфекционные койки. С 20 мая еще 97 мест будет в павильоне №5 временного инфекционного госпиталя в «Ленэкспо», который планирует возобновить прием пациентов. 21 мая 260 коек для зараженных развернут в больнице №38 имени Семашко.

По словам вице-губернатора, за прошедшие дни в городе было зафиксировано увеличение интенсивности распространения вируса.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в Петербурге от коронавируса скончались 39 человек. В Ленобласти 7 новых жертв инфекции.

По информации: ТАСС

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Больницы Город Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня

Эргашев Олег Николаевич


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Коронавирус шагает по планете: симптомы, мифы и реакция петербуржцев на всеобщую истерию Коронавирус шагает по планете: симптомы, мифы и реакция петербуржцев на всеобщую истерию О коронавирусе сейчас не говорит только ленивый. Каждый день в СМИ появляется неутешительная статистика о количестве заболевших и умерших, по всему миру отменяют массовые мероприятия и нарастает паника. Однако, на деле далеко не все знают о том, чем опасен вирус COVID-19, какие у него симптомы, а также...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снегопад

−5°..−5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю