Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


24 июня 2020 г. 13:47

7015

Автор: Вера Любина

Власти Петербурга забирают у районов 21 млрд рублей на детское питание

До начала учебного года два месяца, но конкурсы на обеспечение школ и садиков питанием до сих пор не объявлены.

Власти Петербурга забирают у районов 21 млрд рублей на детское питание

Пресс-служба правительства Ленобласти

В апреле 2020 Александр Беглов дал поручение о централизации закупок соцпитания. Теперь конкурсы будет объявлять комитет по госзаказу, а принять участие в них смогут ограниченное число фирм, которые смогут выполнить жёсткие принципы отбора.

Сообщается, что общий объём всех контрактов на питание составляет примерно 21 млрд рублей.

На стороне чиновников сильный аргумент, что прежняя схема организации поставщиков питания постоянно вызывала претензии ФАС и плодила бессчетные дела и порождала картельные сговоры. Однако сами фирмы беспокоятся, что теперь дела ещё больше усугубятся и власть сконцентрируется в руках одной-двух организаций.

Кроме того, есть мнение, что подобные действия могут привести к перераспределению денежных потоков.

Беспокоит и то, что до сентября остается два месяца, но конкурсы на обеспечение школ и детсадов питанием до сих пор не были объявлены.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Дети Детсады Смольный Школы


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки Теплая


Статьи по теме
Извините, мест нет: жители каких районов Петербурга не могут попасть в школы и детсады Извините, мест нет: жители каких районов Петербурга не могут попасть в школы и детсады Журналисты Peterburg2 выяснили, сколько новых детсадов и школ откроют в Петербурге в ближайшее время, кому придётся постоять в очередях и есть ли надежда, что дефицит мест когда-нибудь завершится?...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+19°..+23°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круиз по джунглям" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю