Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


23 декабря 2019 г. 16:20

672

Власти Петербурга закупят 69 тонн пшеницы и ржи

Смольный создает «подушку безопасности», чтобы в городе не было дефицита зерна.

Власти Петербурга закупят 69 тонн пшеницы и ржи

https://pixabay.com

В понедельник, 23 декабря, в Смольном обсудили запас регионального продовольственного фонда на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Так, запас сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2020–2022 годы был утвержден в объеме 69 тыс. тонн. При этом неснижаемый запас составит 30,6 тыс.тонн, а 38,4 тыс. тонн будут предусмотрены для обеспечения срочных потребностей городских хлебозаводов Петербурга. Общее соотношение ржи и пшеницы составит 30% и 70% соответственно.

По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, городские власти создают «подушку безопасности», чтобы не было дефицита зерна, и город не зависел от даже небольших сбоев в транспортировке.

Напомним, что продовольственный фонд – это государственный запас сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, являющийся собственностью Петербурга. Он служит для обеспечения срочных потребностей города и стабильной работы рынка мучной продукции.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Продукты и еда Сельское хозяйство Смольный


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Лисички по 500 рублей, боровики по 1000 рублей: сколько стоят сезонные грибы в Петербурге Лисички по 500 рублей, боровики по 1000 рублей: сколько стоят сезонные грибы в Петербурге Август — время собирать грибы. Журналисты Peterburg2 проанализировали цены на лисички, подосиновики, боровики в магазинах и на рынках, и рассказывают, что сейчас чаще всего продают и по какой цене....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+1°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю