Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


19 июля 2021 г. 15:46

2827

Автор: Ольга Якушева

Власти Турции не исключили закрытия границ из-за дельта-штамма COVID-19

В приоритете у страны – наращивание темпов вакцинации.

Власти Турции не исключили закрытия границ из-за дельта-штамма COVID-19

Pixabay.com

Власти Турции не исключили возможности закрытия границ страны для иностранных туристов в случае новой вспышки коронавируса. Опасения, в частности, вызывает скорость распространения дельта-штамма COVID-19.

Об этом в эфире телеканала CNN Turk заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой. По словам чиновника, сейчас приоритетом для страны является максимально широкая вакцинация населения. В случае, если процесс удастся ускорить, Турция избежит и закрытия границ, и введения внутренних ограничений.

Министр подчеркнул, что пока «все идет хорошо». В общей сложности, в 2021 году Турция рассчитывает принять 25 млн туристов. Прогнозируемый доход от сферы туризма – 20 млрд долларов.

Отметим, что ранее границу Турции с Россией уже закрывали, но по инициативе российской стороны. Возобновить авиасообщение между странами удалось во второй половине июня, после чего продажи путевок на турецкие курорты резко подскочили.

Напомним, Peterburg2 также писал о запуске дополнительных рейсов из Петербурга в города Болгарии. С конца июля новые отправления добавятся на маршрутах из Пулково в Софию, Варну и Бургас.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Запрет на полеты в Турцию Коронавирус в мире Туризм Турбизнес Турция


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Летние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки Теплая Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Мона Лиза на карантине: как музеи завлекают посетителей виртуальным туризмом Мона Лиза на карантине: как музеи завлекают посетителей виртуальным туризмом По всему миру продолжает распространяться коронавирус COVID-19. Рассказываем, в какие страны больше не летают самолёты, чем компенсировать отменённые поездки и как побывать в главных туристических местах без вреда для здоровья....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+16°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круиз по джунглям" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю