Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


26 сентября 2021 г. 13:23

4548

Автор: Милана Ланская

Врач объяснил большое количество пациентов с COVID-19 в больницах Петербурга

Причиной большого количества госпитализаций может стать отказ горожан от вакцинации.

Врач объяснил большое количество пациентов с COVID-19 в больницах Петербурга

Pixabay

Главный врач системы клиник «Меди», председатель Медицинской палаты Петербурга Тамаз Мчедлидзе заявил, что причиной большого количества госпитализаций может стать отказ горожан от вакцинации.

«А мы сейчас можем стимулировать мутации, и потом придется разрабатывать новые вакцины <...> Надо было всем дружно сделать прививки, чтобы остановить это», — сказал он.

По словам специалиста, штаммы коронавирусной инфекции имеют большую выживаемость при введении вакцины, они более «изворотливые». Он посоветовал делать прививки для того, чтобы «загнать вирус в угол», однако следует помнить и о традиционных средствах защиты от заболевания.

Мчедлидзе предрек «вечную войну» науки с мутациями коронавируса в связи с возможным появлением новых вакцин в ответ на изменения инфекции.

25 сентября сообщалось, что согласно статистике, в Петербурге более 406 человек с коронавирусом находятся в реанимации. Также известно, что 177 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

По информации: Невские Новости

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вакцина от коронавируса Вакцинация в Петербурге Город Здоровье Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Медицина Общество


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса В Петербурге с декабря начали вакцинацию населения от коронавируса: сначала на прививку направляли организованно, теперь записаться на укол может любой житель. Редакция Peterburg2 выяснила, как проходит процесс вакцинации и какие отзывы среди тех, кто уже привился....
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+1°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю