Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


8 января 2021 г. 14:09

1323

Автор: Ольга Якушева

Врач предупредил об опасности устройств для массажа

Перед тем, как записаться на курс массажа, необходимо пройти консультацию со специалистом.

Яндекс.Новости
Врач предупредил об опасности устройств для массажа

https://pixabay.com

С приходом нового года многие люди принимают решение уделять больше внимания своему здоровью. Одним из популярных «инструментов» заботы о себе нередко становится массаж. Однако перед тем, как записываться к массажисту или покупать гаджеты для самостоятельного проведения массажа, необходимо проконсультироваться со специалистом и узнать о возможных противопоказаниях. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал заслуженный врач России, вертеброневролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт Андрей Кабычкин.

«Противопоказания – это острые воспалительные диагнозы. К ним относятся, например, грипп, ОРВИ на пике температуры, гнойничковые заболевания кожи ‒ фурункулы, карбункулы и так далее. Нельзя делать массаж пациентам, у которых диагностирована хроническая ишемическая болезнь сердца в стадии декомпенсации, когда человек принимает большое количество лекарственных препаратов, регулирующих ритм сердечных сокращений. Безусловно противопоказаны массажные процедуры и после курсов химиотерапии при онкологических заболеваниях», – пояснил специалист.

Лечебные массажи, как правило, назначают курсами по 10 – 15 сеансов. В год таких курсов обычно требуется два. Что же касается разнообразных устройств для механического массажа, например массажных кресел, то здесь следует соблюдать меру и прислушиваться к сигналам, которые посылает ему организм.

«Человек в данном случае в первую очередь должен ориентироваться на свои ощущения от такого воздействия. В нем есть определенные риски. Особенно это касается воротниковой зоны, массаж которой может привести к повышению артериального давления или повлиять на свертываемость крови», - отметил Кабычкин.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Здоровье Медицина Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом


Статьи по теме
Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса В Петербурге с декабря начали вакцинацию населения от коронавируса: сначала на прививку направляли организованно, теперь записаться на укол может любой житель. Редакция Peterburg2 выяснила, как проходит процесс вакцинации и какие отзывы среди тех, кто уже привился....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−8°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю